Есть ли статья за ношение ножа "бабочки"

Здраствуйте проживаю в Казахстане! Хотел бы узнать будет ли статья за ношение ножа при себе, т. е если его обнаружит мелиция при осмотре.
Пожалусто без вопросов такого типа: бандин? не бандит? и т. п Просто город все больше и больше акупируют расисты и т. д Ношение чисто для само обороны, жду ответов от реально знающих людей, заранее благодарен!

расисты в казахстане?? ? у меня кот со стула от смеха упал....

Как никак, но это холодное оружие.
Но статьи не будет, пока никого не покалечишь.

это тоже относитса к холодному оружею

сапоги-скороходы. а нож вам не нужен, или себя покалечите или других.

такой нож не является холодным оружием а следовательно ни за ношение ни за хранение нет ответственности, если конечно под бабочкой вы не подразумеваете нож который также называется бабочка для китайский видов борьбы, вот он является холодным оружием, но не думаю что вы его имеете в виду

Федеральный закон "Об оружии" от 13.12.1996 N 150-ФЗ
Статья 6. Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия
На территории Российской Федерации запрещаются:
1) оборот в качестве гражданского и служебного оружия:
холодного клинкового оружия и ножей, клинки и лезвия которых либо автоматически извлекаются из рукоятки при нажатии на кнопку или рычаг и фиксируются ими, либо выдвигаются за счет силы тяжести или ускоренного движения и автоматически фиксируются, при длине клинка и лезвия более 90 мм;

Так что это зависит от длины клинка. Хотя если ты им кого-нибудь порешишь, то его за милую душу сочтут холодным оружием и быстренько найдут подходящую статью. Лучше не убивай. Будь добрее.

Другие вопросы из категории «Административное право»