Формулировка из шаблонного устава ООО

В шаблоне устава ООО на 2012 присутствует такая формулировка:

Решения на заседании Совета директоров Общества принимаются большинством голосов присутствующих, если настоящим Уставом или Положением о Совете директоров Общества не предусмотрено иное.
При решении вопросов на заседании Совета директоров Общества каждый член Совета директоров Общества имеет один голос. Передача голоса одним членом Совета директоров Общества другому члену Совета директоров Общества запрещается.
В случае равенства голосов членов Совета директоров Общества голос Председателя Совета директоров Общества является решающим.

Не совсем понятен смысл такой формулировки следующего предложения (Вроде как в законе об ООО такого нет, а вот про ГК не уверен - может быть и есть) -- В случае равенства голосов членов Совета директоров Общества голос Председателя Совета директоров Общества является решающим.

То есть, получается, что в совете директоров представим 13 человек. Идет голосование - голосуют 12 голосов за исключением председателя, если "ничья" - то есть 6 на 6, то председатель голосует - получается тогда 7 на 6. То есть, первоначально председатель не голосует, правильно?

Или в совете директоров 12 человек, голосуют все, включая председателя. Есть ничья, то побеждает группа, в которую входит голос председателя, то есть 6 на 6 (первая группа включает голос председателя и побеждает) ?

Большое спасибо за Ваши комментарии.

Или в совете директоров 12 человек, голосуют все, включая председателя. Есть ничья, то побеждает группа, в которую входит голос председателя, то есть 6 на 6 (первая группа включает голос председателя и побеждает)

Так. Председатель имеет один голос, как и все.