Как быть? запланировали отпуск в ноябре (муж 2 года без отпуска) в Египет. А там воюют. Отложить или рискнуть?

Или может другие варианты такого же бюджета? но какие???

В Египте безопаснее, чем в России ;)) Вас пугают те, кто дальше "зомбоящика" ничего не видит. Не волнуйтесь. УУсё ТАМ спокойно. Летаю в Еги не меньше 6-7 раз в год. Только что вернулась из Макади, через 2 дня лечу в Хамату, а на школьные каникулы с дочерью в Марса Алам.
Народ отдыхает, загорает, купается, расслабляется и СПОКОЙНО ездит на экскурсии.


Кстати, "горячих путёвок" нет, на ближайшие даты все рейсы заполнены на 100%, достойные отели быстро уходят в "стоп-сейл". И такая картина не только с российскими туристами. Посмотрите он-лайн табло аэропортов ШЭШ, Хургады и Марсы - огромное кол-во рейсов из Европы.

до ноября еще дожить надо.... а страна безвизовая.... поэтому спешить не стоит

В Арабские Эмираты, но подороже немного

Да не особо они и воюют.... я думаю, в этом смысле - безопасно

Решайте.
Я бы не рисковал. К тому же, кроме Египта есть уйма курортов.

Я бы не поехала.... я бы даже в мирный Египет не поехала если честно, а сейчас тем более)
В Грецию не хотите? ) ну или куда-нибудь на море ближайшее=)

Рискните! Ещё и на сафари бесплатно попадёте...

В Египте всё время что-нибудь происходит, то в Каире, то в Александрии, от этих городов до курортных пилить и пилить, там течет своя жизнь, ездим по 2 раза в год, никаких проблем и страхов не испытываем. сейчас также собираемся лететь на новогодние праздники.

Конечно надо ехать, это так эротично туда в самолете от туда в гробу .. и у американских кореспонденток по интересуйся, как им было приятно внимание сотен мужчин ,..отдых - это состояние души, а не внешний антураж, можно и ближайшем доме отдыха так отдохнуть, что ни какие Египты не нужны да и перелеты так утомят . что и отдыху не рад будешь ,,.После того, как я восемь часов провисел в воздухе, я проклял все самолеты и аэродромы ,,

Такого экономного бюджета, возможно и не найти. но лучше не рисковать, подкопить и поехать в Израиль, ОАЭ, Таиланд, Вьетнам. Камбоджу или ГОА

Если нервная система в порядке, вперед, а мужу нужен отдых нормальный я так понял за 2года

1. Если стоит цель поехать к морю, то в ноябре помимо Египта можно съездить в Израиль, Иорданию, ОАЭ, Оман, Катар, Бахрейн, Тайланд, Камбоджа, Вьетнам, Индонезия. . -это всё страны безвизовые либо легковизовые (в ОАЭ визу можно сделать через их национальную авиакомпанию или гостиницу) . Правда, такого красивого подводного мира, как в Шарм-эль-Шейхе Вы нигде в перечисленных странах не увидите: даже в Иордании (Акаба) и Израиле (Эйлат) будет лишь жалкое подобие того, что можно видеть в Шарм-эль-Шейхе.
С визой - можете поехать на Канарские острова, но это будет дороже. Так же, дороже, хоть и без визы, будет отдых в Доминиканской республике, на Багамских островах и на Кубе.

2. Мужу сделайте строгое внушение: в отпуск надо ходить КАЖДЫЙ ГОД, ибо это, во-первых - качество его и Вашей жизни, а во-вторых, если не брать отпуск - его запросто можно лишиться, ибо то, что не отгуляно через 2 года - сгорает, и он даже компенсацию за неискользованный отпуск при увольнении получить не сможет. Такой порядок был принят относительно недавно, поэтому не все об этом знают.

поезжайте в израильский Эйлат, например.. то же море, только с другой стороны.

В курортных зонах все спокойно.

Я сама лечу с ребенком в середине октября в Шарм. до Каира, где беспорядки - далеко. тем более туристов они трогать не будут - это их хлеб! отдыхайте спокойно!!!

помимо египта некуда поехать чтли больше? в ноябре в израиле хорошо, на канарских островах

Для меня слова риск и отдых несовместимы. Если для вас нормально-езжайте.

В ноябре Таиланд очень хорошо.
Рассмотрите этот вариант.

Турция, Греция.. .
Хотя сейчас фанаты-экстрималы вас будут успокаивать и уговаривать рискнуть. . Не ведитесь..

Решать Вам. Советую не покупать тур заранее. Мониторьте ситуацию в сми. До ноября всё может произойти. Был в Хургаде в Хилтон Лонг Бич 4 в августе 2012г, прислушиваясь к рекомендациям МИДа из курортной зоны не выезжал. Никакого ощущения военных действий не испытывал, всё как всегда. Но есть незначительные перебои с электричеством, а они и в мирное время бывают.

на курортах никто не воюет

+1