Подскажите куда надо обращаться в ростовской области чтобы взять пруд в аренду?

Инструкция
1
Первый шаг к аренде пруда - выбор пруда, находящегося в наиболее хорошем состоянии. Не стоит забывать, что для большинства целей использования пруд необходимо будет очистить и облагородить, что потребует определенных инвестиций. Чем чище пруд, тем меньше, соответственно, вам придется проводить мероприятий по его очистке, облагораживанию и поддержанию в должном состоянии. Кроме того, если вы планируете арендовать пруд для организации рыбалки, то стоит искать его в наиболее доступных для подъезда районах, иначе клиентов у вас будет недостаточно.

2
Для аренды пруда необходимо обратиться в исполнительный орган государственной власти или местного самоуправления с заявлением о предоставлении в аренду земельного участка, на котором расположен пруд. По закону невозможно арендовать пруд без земельного участка, в границах которого он расположен. В заявлении необходимо указать, для каких целей будет использоваться земельный участок, его размеры и месторасположение. В месячный срок уполномоченный орган выдает заявителю схему расположения земельного участка на кадастровом плане территории, и заявитель за свой счет проводит кадастровые работы. После этого в течение двух недель принимается решение о предоставлении земельного участка в аренду и заключается договор аренды. Если договор аренды заключается на срок более одного года, то он подлежит регистрации в органах Росреестра.

3
Согласно Водному кодексу, никаких разрешений и согласований для предоставления пруда в аренду под рыболовство или рыбоводство не требуется. Однако во многих других случаях (изъятие водных ресурсов, использование пруда в рекреационных целях и т. д. ) требуется получить решение о предоставлении пруда в пользование от органов власти и заключить договор водопользования с уполномоченным органом. Для получения решения нужно подать заявление в исполнительный орган государственной власти или местного самоуправления с обоснованием цели использования пруда. По договору водопользование за пользование прудом необходимо будет платить в соответствии со ставками, принятыми соответствующими органам