Какая марка шампуня самая популярная в Германии?

Сложно сказать, какая марка популярна именно сегодня, а вот в 2004 и 2005 гг. лавры в категории "Динамичная торговая марка" достались шампуню "Schauma", производимому фирмой "Schwarzkopf", принадлежащей компании "Henkel". Все эти детали я уточняю для того, чтобы было сразу понятно: если на других немецких шампунях где-то в уголке мелкими буковками написано или "Schwarzkopf", или "Henkel", или оба слова сразу, то это не конкуренты "Schauma", а родственники. В парикмахерской, например, на которой написано, что здесь пользуются продуктами фирмы "Schwarzkopf", и голову помоют, и волосы покрасят не теми продуктами, что в супермаркете на полочке стоят, а из линии, специально разработанной для профессионалов.

А теперь давайте уточним, что мы понимаем под популярностью. Это, прежде всего, впечатляющие цифры продаж. В случае с "Schauma" их легко объяснить тем, что данная марка является, пожалуй, самой дешёвой из продуктов категории А, предназначенных для массового рынка. Категория А - это ведущие фирмы массмаркета, потом - продукты, под именами супермаркетов, в которых их продают, а затем - бюджетные марки. Дешевле "Шаумы" - только "дворняжки беспородные". Учитывая тот факт, что продукты для личной гигиены в Германии довольно дешевы, что ту же "Шауму" в удачный день можно купить менее чем за полтора евро за флакончик (в упаковках из 5 флакончиков да по специальной рекламе) и так годами пользоваться, потому что пока старая "батарея" закончится, уже новая распродажа подходит, то даже самые бедные могут позволить себе этот продукт.

Многие, конечно, довольны, а вот я вот из "Шаумы" перепробовала разные варианты и пришла к выводу, что она мне даже даром не нужна, вот только детский шампунь 2-в-1 покупаю иногда.

Во всех странах одни и те же марки - глобализация...