Какие пауки могут жить в воде кроме серебрянки?

Паук серебрянка- единственный из пауков, который отлично приспособился к подводному существованию. Чаще всего он встречается в стоячих или медленно текущих водах, богатых растительностью.

http://aquamir.by/akvarium/bespozvonochnie/vodyanoj-pauk-ili-pauk-serebryanka.htm

Кроме серебрянки никто из них в воде не обитает. Кстати, укус серебрянки опасен для человека.

Некоторые пауки живут в воде, например, серебрянка. Распространена она в Европе. При погружении серебрянки в воду к волоскам брюшка пристает слой воздуха, и потому оно под водою кажется серебряным. Серебрянки – оливково-чёрные водяные пауки. Дышать под водой, как рыбы, они не могут, поэтому строят воздушные замки. Соорудив паутинный домик размером с грецкий орех, паук наполняет его воздухом. Для этого он поднимается десять раз или больше к поверхности, высовывает брюшко и цепляет на волоски пузырьки воздуха. От воздушного колокола во все стороны паук натягивает паутинные нити и ловит мелких водных рачков, головастиков и прочую живность. Иногда крупные личинки стрекоз прорывают сеть, и приходится ремонтировать замок.
Существуют и так называемые морские пауки.
Пантоподы (от греч. "состоящие из одних ног") хотя и называются морскими пауками, на самом деле вовсе не пауки. Однако и не ракообразные. Сейчас их объединяют в группу хелицеровые вместе со скорпионами, пауками, мечехвостами, клещами. Личинки пантопод умеют выпускать паутинку, как и пауки. Встречаются пантоподы во всех морях. Известно их около 1000 видов. В Белом море, например, встречаются нимфон рубрум, нимфон лонгитарсе, фоксилидиум феморатум. Питаются гидроидными полипами и актиниями. Морской паук погружает конец хобота в гидроида и высасывает его за минуту. Размеры морских пауков сильно варьируют: от 4 мм до 70 см в размахе ног. В отличие от наземных пауков, пантоподы очень неторопливы. Морские пауки, как правило, раздельнополы (известен лишь один гермафродитный вид) . Заботливый отец семейства носит кладки на своих яйценосных ножках до самых поздних стадий эмбрионального развития, а нередко до вылупления и даже полного развития личинок.