На бальзамине паутинка с точками на листьях, опрыскивала фитовермом, через месяц снова появилась паутина. как избавиться

Паутинный клещик, только Актара его не возьмет, Паутинный клещ относится не к насекомым, а к паукообразным. Поэтому к обычным инсектицидам они более устойчивы, чем насекомые, НАДО ФИТОВЕРМОМ ИЛИ АКТЕЛЛИКОМ. три раза с интервалом в неделю.
Первый раз дейтсвует на взрослых особей, их детки в яицах остаются, через неделю они вылупливаются, тогда опрыскать ещё раз, ну и третий - контрольный.

у меня на розах регулярно появляется. обрабатываю оч. крепким настоем табака. беру самые дешевые сигареты, на чашку 250 мл высыпаю табак из 12-14 штук, завариваю кипятком и оставляю часов на 6 по крышкой. потом фильтрую и с помощью пульверизатора обрабатываю все растение, с изнанки листьев тоже, ствол, землю. слава Богу, исчезают.

Это паутинный клещ. Так сразу не уберешь. Нужно обрабатывать три раза с интервалом в неделю.

это паутинный клещ, я рекомендую к опрыскиванию актару, она эффективнее.
1. на горшок надеваете полиэтиленовый мешок, им закрываете землю, завязываете, так что бы остался только ствол растения. так вы предохраните землю от вымывания.
2. вымыть все листики и стебли хозяйственным мылом, мыла не жалеть. особенно тщательно протирать под листьями.
3. оставить минут на 10-15.
4. смыть.
5. на лестничной площадке или другом не жилом помещении опрыскать растение актарой, обильно, что б стекало, и под листьями тоже брызнуть.
6. одеть пакет на растение, завязать и пусть так постоит подольше.
7. снять пакет, растение поставить в новое место и периодически проверять на наличие клеща, и обрызгивать растение водичкой, клещ не любит влажность.
8. место где раньше было растение - промыть со средствами, шторы/занавески поменять, окна вымыть.

зы: остаток актары можно вылить под корень, им не повредит. и землю заодно полечит.

Другие вопросы из категории «Животные, Растения»