как научить собаку команде голос? (на еду и игрушку не риагирует)

Не знаю, сработает ли, но мой брат собаку дразнил. Он мог с ней легонько подраться (что бы она понимала, что это игра) , но при этом он на нее гавкал и говорил "Голос! ". Собака первое время (дня 2-3) в ответ молчала. А потом на лай моего брата начала реагировать и лаять в ответ. Ну а потом если она также играли, брату нужно было только сказать "Голос" и она сразу же гавкала. Так и вышло.

я когда-то научил своего добермана таким образом, когда я играл с ним, брал широко разводил руки и нагибался к нему, он делал тоже самое и гавкал. Я начал проделывать это и говорить "голос", когда он гавкнет, давал ему корм. Вот так и научил. Правда теперь у меня уже другая собака, ее еще не пробовал такому учить.

может, к кинологу обратиться?
у знакомой боксерка так и не научилась. окд и зкс прошла, а команду голос не выполняет. если игрушку держать, так и будет стоять и смотреть хоть час. Кинолог тоже не смог научить..

надо щёлкуть пальцами перед носом у собаки, одновременно скомандывав "голос".Потом собаку слегка щипают за нос. Повторяете опять и опять, пока собака не издаст какой-нибудь звук, пускай даже поскулит. За любой звук поощеряйте поглаживанием или вкусняшкой. Вскоре она начнёт выполнять команду.
Не самый гуманный метод, но если больше ни на что не риагирует-то это самое то, как говорится-"на крайняк".

Запойте жалобную песню. Может и подпоет.

Бестолковая команда, на мой взгляд....

Другие вопросы из категории «Животные, Растения»