Посадили арбузы, на упаковке написано созревают через 75 дней после посадки. Прошло уже больше 3х месяцев. Как точно опр

У нас определяют по "баранчику". Это такая завитушка около плодоножки. Если засохла, то арбуз созрел. И ещё у нас спелые полосатые арбузы начинают светлеть.

Бочок на котором лежит желтеет, после как завязался жду 1 месяц, спелые светлее чуть чуть, последне время с неделю если не увеличивается. то спеет. А хвостик ни у одного не засох еще, которые сорвал и ни одного не спелого по этим признакам

я опускала в ведро с водой -всплыл значит готов а разрезали розовый

когда хвостик засохнет

Одна моя знакомая (тогда была не замужем) с обидой говорила: На сарае написано хуй, а зайдешь, одни поленья.

Я как-то прочитала, что арбуз созревает через 45 дней после оплодотворения цветка. В этом случае важно не пропустить этот момент оплодотворения, т. е. начало увеличения завязи. В этом году посмотрю, получится ли. Но основной показатель, конечно, подсыхание плодоножки (хвостика).

А он точно под Вашу зону районирован?

ближайший усик от арбуза должен быть сухим. и то может быть розоватый. как засох усик, пусть ещё немного созреет. от этого он не пропадёт. ещё можно, если не впадлу на колени становится, приложить ухо к арбузу и чуть-чуть его придавить, как это делал бегемот в ну погоди. если хруст слышно, верный знак, что самое то.

везет, у меня досих пор они цветут и только пару завязей

На упаковках пишут срок созревания не от момента посева семян, а от момента, когда растение ВЗОЙДЕТ. Это теоретические сроки, если создать идеальные условия, что обычно сделать не удается. Обратите внимание на посадки любых других культур - срок "готовности" редиса должен быть 20 дней, на самом деле месяц, срок созревания скороспелых огурцов 40 дней, на самом деле полтора месяца и т. д. Это я к тому, что не очень ориентируйтесь на надписи на упаковке - на самом деле созревание обычно затягивается. Смотрите ответы выше - созревание арбуза, когда плодоножка будет подсыхать.