Почему собаки, волки, оборотни воют на луну?

Да не воют они на луну! Собаки и волки по крайней мере, с оборотнями не знаком. Воем они общаются или выражают эмоции. Например, в период размножения. Просто во время воя собака (или волк) вскидывает морду вверх, вот людям и кажется, что воет на луну.

Специалисты, изучающие волков, категорически заявляют, что волки воют почти каждый день. Есть луна, нет луны – все равно. Воют в любое время суток, чаще с наступлением темноты. Но это объясняется тем, что волк – ночной охотник, и активизация его организма наступает именно в это время. А волчий вой – элементарный способ коммуникации. Воем объявляют предполагаемым чужакам, что территория занята. Членам стаи, что пора идти на охоту, что умер вожак, что появились новые щенки, что добычу упустили или не упустили, что хорошо поели и т. д. и т. п. И какая разница, есть в этот момент луна или нет? И стоило бы принять во внимание трагическую роль воя в волчьей жизни. Увлеченные «спевкой» волки – легкая добыча для охотника. Охотники, умело подражающие волчьему вою, способны успешно выманить на выстрел осторожного, умного зверя. А волчий вой, именно при луне, – один из мифов, сопровождающих волка. Человек вообще очень любит присваивать людям качества животных, а животным – качества людей. Волка боятся, присваивают ему какие-то волшебные, недобрые качества. Представьте только: полная луна, воющий на нее волк (возможно оборотень) . Жуть! Но миф остается мифом, а волк – волком.

это только в мультах, они могут и просто повыть ночью

На счёт собак, они разьве воют? Они спят по ночам! Волки наверно общаются или просто им нравится выть на луну по ночам! А оборотни... а ты уверен что они есть? А даже если и есть, то не факт, что они воют!

Ты смотрел в глаза волка? А я вот смотрел! И знаешь это не приятно . А луна тут не причем . Они так вырожают твой чувства . К примеру, зовут на охоту, или он голоден, кто то умер из их стаи и т. п.

потому что ночью, а в полнолуние особенно, возникает отличающаяся от обычной разница гравитационных полей Солнца и Луны, и чуткая психика животных на эту разницу так неадекватно реагирует.

спрашивал у оборотней, говорят, что на Луну выть некогда..

От своей территории чужаков отгоняют.

волки вовси не на луну воют они просто воют по ночам так общаются видимо

В те моменты, когда возникает полная луна, как человеческий мозг, так и мозг животного не может нормально отдыхать, так как гравитационные силы Луны и Солнца противодействуют друг другу, и у некоторых людей вызывают бессонницу (как у меня например) . А вот животные реагируют на это явление ещё сильнее, и в их организме появляется некий "катализатор бодрости", и они не спят. У них возникает чувство беспокойства и агрессии, и именно по этой причине Луна действует на них с таким эффектом.

Другие вопросы из категории «Животные, Растения»