Операционный усилитель к140уд1б с однополярным питанием!! ! помогите

нужно сравнивать сигнал на входе и именть на выходе от 0 до 12в, хочу использовать как компаратор, что куда подключать?
пробовал от блока питание -+12в, работает отлично (через усилитеть к315 от и наводки от пальца на выходе четкий прямоугольник). но мне нужна работа от аккумулятора...

Любой операционный усилитель можно использовать с однополярным питанем и как компаратор. Просто делаете делитель напряжения, два резистора соединяете в цепочку последовательно, один конец цепочки к общему проводу, другой - к плюсу, а к средней точке один из входов операционного усилителя, какой именно зависит от того какие полярности есть на входе и какие нужны на выходе. Тогда переключение компаратора будет происходить в момент сравнения напряжения на другом входе с напряжением на входе присоединенном к средней точке цепочки резисторов.

Резисторы можно выбирать в широком диапазоне, где-то килоомы ...десятки килоом. Напряжение в средней точке цепочки не должно быть слишком близким к одному из краев, (вообще-то можно, но для этого нужны специальные операционники "rail-to-rail"). А для Вашего опереционника лучше взять одинаковые резисторы.

Если хотите использовать как компаратор, то может проще использовать компаратор?
Например, LM311(КР554СА3) - копеечная деталь, изначально однополярное питание в широком диапазоне.