Через какое время в комнате станет темно?

Условия: Через какой промежуток времени в зеркальной комнате ( пол, стены, потолок стеклянные) станет темно если выключить свет?

светло пока есть источник, нету источника нету света, моментально тьма 🙂 ну и что что там зеркала, хоть прокладки от яиц ...

Зеркала Ваши не идеальные (вы написали что стеклянные) , число отражений после которого свет ослабеет настолько что глаз его перестанет воспринимать не слишком велико, а суммарный проделанный им путь до этого довольно мал. Допустим если комната в длину 5м и свет отразится примерно 200 раз (хорошие зеркала) пока не ослабнет до незаметности, то суммарный путь его будет около километра. При скорости 299 тысяч километров в секунду, он сделает это за 1/299000 секунды. ( на практике ослабнет еще быстрее, в комнате есть поглощающие свет предметы, тот же выключенный светильник и тд)

Вы просто неспособны замечать таких промежутков времени. Для человека это мгновенно. Потому время через которое в комнате станет темно. зависит от того. как быстро источник света перестает его испускать. От его инертности.
Та бывает разной. У ламп накаливания она одна ( пока спираль остывает лампа еще светит немного) у люминесцентных другая. итд.
Есть инертность даже у белых светодиодов. причем много больше. чем у "цветных", Причина в их конструкции. ведь в белых светодиодах тоже используется люминофор (например в фосфорбазированных это фосфор)

Короче говоря, задержка вызванная инертностью источников света, будет много больше. того. что дадут Ваши зеркала. Чтобы оценить наглядно. встаньте между двумя параллельными зеркалами и посмотрите в "тоннель" отражений. Вы насчитаете их штук 10, а дальше они будут очень мутными и темными.

А если хотите. можете сами посчитать ослабление света при многократных отражениях. Для зеркал отражательная способность указывается в процентах. Вот и прикиньте сколько отражений надо, чтобы свет ослаб настолько что бы человек его не воспринимал.

Вот если бы Вы спросили когда станет темно в сферической зеркальной комнате с идеальной отражающей способностью.. . то практически никогда.
Но попадание туда любого предмета поглощающего свет, сделает время очень небольшим.

Все зависит от положения и характера источника света

А вот не всё так просто.. . Строго говоря, эта задачка решается методами высшей математики (теория вероятности) .
Если поверхность сферы считать идеальным зеркалом (нет потерь на отражение) , то единственные потери света - на источнике света. То есть, к примеру, на нити накаливания. И скорость этих потерь зависит от вероятности фотона, летающего по сфере данного размера, попасть на эту нить. Естессно, число фотонов, попавших на нить за данный промежуток времени, пропорционально числу самих фотонов, и спад освещённости будет носить экспоненциальный характер. Постоянная времени будет определяться относительными размерами нити и сферы (от них зависит вероятность поглощения) и скоростью света.
Если очень приблизительно считать, что эта вероятность равна отношению площади поверхности нити к площади всей сферы, то постоянная времени будет иметь порядок диаметра сферы, делённого на скорость света и вот на эту вероятность. Чисда можете подставить сами.

Если пол, стены, потолок -стеклянные, то эта комната не зеркальная, а стеклянная. И называется не комната, а аквариум. Если в этом аквариуме создать определённое давление и выпустить в него глубоководных рыб, имеющих иллиций, то темнота в комнате вообще не наступит.

Скорость света 300000км в сек. сдедовательно в небольшом помешение эту разницу не заметиш, хотя если построить зеркальное помещение площадью хотя бы от Земли до Юпитера, то тогда будет задержка в несколько сек.