Срочно нужен военник, а военкомат делает не понятно что.

В общем у меня на руках имеется Конечное заключение призывной комиссии, в которой черным по белому написано " Окончательное решение призывной комиссии признать И. Ф. О не годным к военной службе и зачислить в запас" со всеми печатями и подписями нашего военкомата. После того как я пришел с этой справкой в военкомат мне сказали что они ничего не знают и дали мне повестку на 9-е октября нынешнего года, обосновывая это тем что я не явился по повестке еще в мае (в мае должна была приехать уфимская комиссия и вынести вердикт) . А военник мне желательно получить до конца августа, потому что мне нужно уезжать в другой город, а там мне не делают прописку т. к не могут поставить на учет. То есть как я понял я должен дожидаться решения уфимской комиссии.. . Но а как же решение военкомата в моем городе? Оно не действительное? Запутался

Не "действительно" .. по решению Правительства - "по русски" - Иди Служи с Честью !!!

конечно не действительное, ты же мог попросту купить, потому соберут независимую комиссию)))

я не совсем понимаю, в чем проблема.
если ты сваливаешь жить в другое место - какая, нахрен, разница, прошел ты на старом месте комиссию или нет.
снялся с учета, переехал и там проходи эту свою комиссию. годен ли, не годен.

ведь чтобы на учет поставили в военкомате, достаточно со старого места сняться. я никогда не слышал, чтобы на новом требовали еще какие-то заключения комиссии.
а сняться с учета - пять минут. личное дело на новом месте в военкомате можно новое завести, чтобы голову не морочить.

наверное, я действительно чего-то не понимаю.

насколько я понял комиссия из Уфы-контрольная. да, ее надо было обязательно пройти. это КМО-контрольное медосвидетельствование. проходишь ее-врач подтверждает, что не годен ставит подпись, печать. далее личное дело призывника увозят в Уфу, к военному комиссару субъекта РФ, он ставит подпись, после этого только дают военник. так как не явился в мае на КМО то надо проходить все заново.

к октябрю будешь здоров и дадут военник. зря в мае не явился. никуда не езди а то посадят.