На олимпиаде некоторое число золота было фактически отобрано у команд "нагловатых" новых демократий и отдано хозяевам..

Какие эмоции испытывают национальные команды болезненно испытавшие это на себе? Есть мнение, что англичане хорошо понимали, что некоторые страны живут по принципу "ничего, что корова сдохла, жаль у соседа ещё жива", и поэтому, не особо затруднялись объяснениями судейского произвола. Например, как минимум, 2 украинских боксёра были засужены, и золотые медали достались ВЕЛИКОбритании. . Не последовавший за этим протест говорит о том, что украинцы согласились быть ниже Казахстана в медальном зачёте, лишь бы ненароком не помочь "москалям" - соперникам Англии в борьбе за 3 место...

В спорте, чтобы не быть "засуженным" необходимо очевидно побеждать соперника. Не оставляя возможностей для борьбы "подковёрной". Спортсменам с детства прививают это тренера.
Всё остальное - субъективизм.
P.S.
Один казахстанский боксёр, тоже проиграл россиянину, в равном бою, судьбу поединка определили судьи, по очкам соперники были равны. Но это не повод плакать - раз нет победы очевидной, значит не чемпион наш боксер оказался. Честь и слава чемпиону.

Спортом интересуюсь уже лет 40. Проблема медалей многогранна. 1-слишком много раздутых видов спорта - гребля, теннис, велосипедный спорт. (участники практически те же а медалей навалом) 2 - судейство все безобразнее (столько откровенных ляпов и субъективизма, а мер никаких) . 3 - допинг. по признанию многих спортсменов - жрут все, наказывают единицы. А многое из того, что жрут просто не умеют выявить (китайцы)

Моё мнение: эту истерию с допингом пора завязывать. Всё должно решаться либо до старта либо перед награждением. А отбирать медали - это уже перебор.

Как осуществить это технически - пусть те думают, кто за это не плохо получает.

Они хозяева, со своим уставом в монастыре не место. А побеждать надо явно что бы поводов для произвола не было.

А как Исинбаевой два раза прыжки срывали - первый раз Болта награждали, второй - беговая дорожка занята. Остальные прыгали без препятствий.

это участь всех олимпиад

Другие вопросы из категории «Общество, Политика, СМИ»