Рецепт маринованной свеклы.

Только не из гугла, я там уже был, ничо не понравилось... Свои рецепты напишите, чтобы вкусно и просто.

Свеклу промыть, сварить и дать остыть в отваре. После этого очистить ее нарезать кубиками или ломтиками сложить в банки и залить маринадом.
Для приготовления маринада на каждый стакан уксуса взять один стакан воды, 1 ст. ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли, немного перца, гвоздики, лаврового листа, все это перемешать, дать прокипеть и охладить.

1 кг молодой свеклы, 250г чёрной смородины. ДЛЯ МАРИНАДА (на 1л воды): 100г 5%-ного уксуса, 80г сахарного песка, 30г соли, 10гвоздичек, 10горошин душистого перца, кусочек корицы. Свеклу варите 30-40 минут, охладите, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Чёрную смородину переберите, помойте, дайте стечь воде и оставьте на некоторое время-ягоды должны хорошенько обсохнуть. Затем смешайте ягоды со свеклой. Уложите свеклу со смородиной в стеклянные банки. ЗАЛЕЙТЕ ГОРЯЧИМ МАРИНАДОМ И ПРОСТЕРИЛИЗУЙТЕ: пол-литровые банки 8 минут, литровые, двух- и трёхлитровые-10-15 минут.

Натереть на терке для корейской моркови или порезать кубиками, положить в кастрюлю, насыпать сахар, соль и уксус. Количество определить на свой вкус, все любят по разному. Поставить на огонь и варить до готовности - время зависит от размера кубиков, и до желаемой мягкости. Для натертой - минут 15

+1