Как прийти к компромиссу с выбором имени?

Я очень хочу назвать сынулю Стасом. Дубровский Станислав Дмитриевич звучит хорошо очень. Еще нравится Артур и Илья. А папе нашему нравится Лев, Владимир и Михаил. Ну точно я не стану так своего называть!

А чё, Лев норм. Отчество длинноватое, поэтому имя лучше покороче брать ящитаю

да сойдись на одном, которое обоим понравится.

когда у нас с мужем был спор как назвать сынишку я нашла выход-назвала его именем мужа! Илья Ильич!

мы тут явно вам не помошники

Назовите так.. как скажет супруг. как он хочет

Дождитесь когда родите малыша, пока ничего не обсуждайте! посмотрите какое больше подойдет имя, а там папа на радостях и согласится с вашим выбранным))))))))))

Ищите что-то третье, мы младшего называли полчаса, спорили: мне нравились одни имена, мужу - другие, старшему сыну - третьи, а бабушке - четвертые. В конце-концов я нашла имя, которое понравилось всем - и муж помчался в ЗАГС, чтоб опять не передумалось, ребенок и так уже 5 дней без имени жил ...Имя - Константин.

мы делали так.. . каждый из нас написал на бумаге имена которые нравятся ...потом вместе из 2 списков убрали имена ну которые вообще ни как не катят и в итоге оставили 3 имени из моего списка и из его. . а потом тчательно обсуждали.. . смотрели что имя значит.... в итоге осталось 3 имени. . НО!! ! мы назвали дочку именем которое вообще в списке не было (из трех имен) тпк как когда увидела после родов ребенка не подошло ни одно выбранное...

мы в таком случае, не говоря свои варианты прибегли к помощи бабушки! Доча названа так как бабушка предложила, все довольны.

Дождаться рождения ребенка. Взгляните на него и поймете, как назвать. А ваш папа здесь вообще ни при чем. Вы с мужем должны выбрать, а-то давайте собирите всех родственников, тогда вообще не сможете ничего решить.

папа должен выбирать имя для дочери, а мама для сына.... мы с мужем пришли быстро к компромиссу, мы еще с родственниками советовались и все единогласно выбрали имя

Ну так ребенок не только Ваш.. . Неужели, если назовете Владимиром, то будете меньше любить своего ребенка. Стас - довольно избитое имя. Стасик - так называют тараканов.. . "стасики побежали"... А компромисс - на бумажки имена, в шапку и пусть кто-то третий вытащит..

компромисс-это выбрать вообще другое имя.... не Стас и не Лев и другие ваши и мужа варианты, а совершенно другое... но которое будет так или иначе нравиться ОБОИМ.

выберите из этих наиболее понравившиеся и тяните бумажки)))

выбири имя которое ни его не твое, мы так и сделали, я хотела Тима, он Коля, назвали Максим)

сейчас модно давать двойные имена, так и назовите - каждый своим именем.

Стаса будут дразнить в рифму, Артур - сложновато с таким отчеством, Из вариантов мужа Михаил больше всего сочетается. Мои знакомые делали так: дали ребенку книжечку с именами, он бросил и открылась страничка с именем, так и назвали.

Ну а почему бы не назвать Владимиром Дубровским?
Вова, Вовочка, Влад, Володя...

Мы делали так: муж читал список мужских имен, выписывали те, которые нравятся хотя бы одному из нас. Получилось штук 20, мы расставили баллы на каждое имя - от 1 до 20. По сумме баллов в полуфинал вышли 5 имен, опять расставили баллы от 1 до 5, в итоге выделили одно.
Мне нравились имена Олег, Дмитрий, Артем. Мужу - Андрей, Павел. В итоге победил Олег )))))

Кстати, сильно не ругайтесь, а то мой муж (всегда спокойный и покладистый) сказал, что если не придем к компромиссу, то всё равно регистрировать новорожденного в ЗАГСе он будет и тогда он запишет сына на имя, которое считает нужным.

ну если точно не станете, то тогда о каком компромиссе идёт речь? Стас-ужасное имя. Стасик-пидараSик! Львом назовите! Лев Дмитриевич-звучит!

напишите имена на бумажках и с каким именем вытащите, так и назовете

Компромисс: его Владимир и ваш Станислав = Владислав

мне варианты имен вашего мужа больше нравятся

мы в детсавте Стасиками тараканов звали

Или Стас, или уж Мишка. Илья- отчество никудышное, Владимир- засмеют, Лев- тоже не ахти, Артур- так себе.