Зачем Евреи распяли Христа?

Не поверили что Он обещанный Мессия - Спаситель мира. До сих пор другого ждут.

Сейчас иди подними революцию.. то же самое будет.. только в психушке..

А зачем датчане замучили своего принца, Гамлета? Помнится, О. Бендер, собирался им за это войну объявить, чем не повод?

Сами подумайте- разве можно распять Христа? Большего абсурда не бывает. Мессия не за этим посылается в мир... Сказочники...

Хотя у Иисуса было предостаточно доказательств того, что он Мессия, большинство евреев в первом веке не приняли его. Почему? Потому что у них были свои, уже сложившиеся представления о Мессии. Например, они верили, что он станет их политическим вождем и освободит их от римского гнета. (Зачитай Иоанна 12:34.) Итак, они не могли принять Мессию, исполнившего пророчества, в которых говорилось, что люди будут его презирать и сторониться, что он узнает, что такое боль и болезнь, и в конце концов будет убит (Ис. 53:3, 5). Даже некоторые из верных учеников Иисуса были разочарованы тем, что он не принес освобождения от угнетателей. Однако они остались верными, и со временем им было дано правильное понимание (Луки 24:21).
Другой причиной, объяснявшей, почему народ отверг Иисуса как обещанного Мессию, были его учения, с которыми многим было трудно согласиться. Чтобы войти в Царство, нужно было отречься от себя. Гордецы, богачи и лицемеры считали эти требования слишком трудными для исполнения. Тем не менее смиренные евреи признали в Иисусе Мессию, как сделали это и некоторые самаритяне, сказав: «Этот человек на самом деле спаситель мира» (Иоан. 4:25, 26, 41, 42; 7:31).
Иисус сам предсказал, что будет осужден старшими священниками и что люди из других народов казнят его на столбе, но на третий день он воскреснет (Матф. 20:17—19). Когда Иисус подтвердил в Синедрионе, что он «Христос, Сын Бога» , это было воспринято как богохульство (Матф. 26:63—66). Пилат не нашел в нем «ничего достойного смерти» , но, поскольку иудеи обвинили Иисуса также в мятеже, Пилат «отдал [его] на казнь, как они и хотели» (Луки 23:13—15, 25). Таким образом они «отреклись» от «Предводителя жизни» и задумали его убить, хотя было множество доказательств того, что он послан Богом (Деян. 3:13—15). Как и было предсказано, Мессия был убит, претерпев жестокую казнь на столбе мучений в Пасху 33 года н. э. (Дан. 9:26, 27; Деян. 2:22, 23).

Нет трупа, нет состава преступления или казни. Скорее было решение суда, чтобы утром ноги вашей в городе не было. Отсюда и третьи петухи. Возможно Иуда ушел вместе с ним. Его следы в дальнейшем тоже теряются. Решение суда распространялось скорее не на всю "банду тринадцати".Все дальнейшее это народное, переросшее в религию.

Нарушил иудейское законодательство.
Распяли по соответствующей статье за Лжемессианство.

А что должны были сделать с желающим противостоять существующей власти?

Да, распяли то, не евреи.. - распяли римляне, язычники - и не Христа, а Иисуса Христа, Царя Иудейского...

В Исламе с Исусом всё закончилось хорошо
Всевышний Аллах (Эллох) любил Исусаи не дал им распять Его.
Хотя они кричали что распяли!
Но возможно они просто нашли человека очень похожего на Исуса и распяли его., в то время как сам Исус уже был Вознесён до распятия (они не могли Его найти)
В знак наказание Всевышний помутнил их рассудки и они пошли неверным путём.

…за их слова: «Воистину, мы убили Мессию, Ису, сына Марйам, посланника Аллаха» (но они не убили его и не распяли, а это только показалось им); воистину, те, которые расходятся во мнениях по этому поводу, находятся в сомнении и не ведают ничего о том, а лишь следуют за догадками. А они, конечно же, не убивали его. Это Аллах вознес его к себе, а Аллах велик, мудр, воистину, среди людей Писания найдутся и такие, кто не уверует в Ису до смерти своей, — тогда в Судный день он (т. е. Иса) выступит свидетелем против них.
[Коран 4:157-159]
http://www.youtube.com/watch?v=-0SJvDKnU8k

47 Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит. Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом. 49 Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете,
50 и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.
51 Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ,
52 и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино.
53 С этого дня положили убить Его.
(От Иоанна 11:48 -53)

Он своими идеями правильной жизни высвечивал в неприглядном образом.

Иоан. 8:37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.

Для лулзов.

Официально заявляю (см. ник)

Для евреев он не был кем-то особенным, просто чудак коверкающий заповеди, а распяли его вроде как римляне.. за неповиновение властям Иерусалима

Так исполнилось слово Бога. И отдал Бог сына своего единородного ------чтобы он отдал жизнь за грехи людей

Им надоело что он их религиозно тролит))