Кто уполномочен подписывать акт сверки взаимных расчетов от ЗАО?

Уполномочен ли подписывать заместитель генерального директора без какой-либо доверенности? Какой должна быть доверенность, чтобы зам. ген. директора был уполномочен подписывать договоры и акты сверки?

Ваш эпохальный вопрос поставил меня в тупик, тем не менее попробую дать Вам ответ, В большинстве случаев лицом, имеющим право действовать от имени организации является ее руководитель, везде он именуется по разному - директор, генеральный директор, президент и т. п.
Все остальные лица, включая заместителей, первых и вторых, и пр. могут действовать от имени юрлица только на основании доверенности, содержащей соответствующие полномочия (я не рассматриваю случаи, когда без доверенности действуют участники юрлица) .
Резюмируя написанное можно утверждать, что замгендиректора не праве в отсутствии доверенности подписывать какие либо документы, в том числе акты сверок.

Дополню. Эти полномочия могут быть указаны не только в доверенности, но и в должностной инструкции, инструкции по делопроизводству, регулирующей прохождение документов, в отдельном приказе или распоряжении директора.
Так что каждый замгендиректора действует на основании своей должностной инструкции, или отдельного распоряжения, которое может быть подкреплено доверенностью.