5 лет проработал в Род доме, пенсионный фоннд имеет справку, что архив не сохранен и подтвердить запись в трудовой не мо

Запись в трудовой, принят на работу в родильный дом. пенсионный фонд требует подтверждение, что я работал именно в акушерском и гинекологическом отделениях. Официальный ответ по запросу пенсионного фонда, что архив данного учреждения не сохранен и подтвердить не могут. У меня есть справка, что я проходил учебу именно по оперативной технике и есть свидетель проживающий в тоже время в том же городе, который знает и может подтвердить, что я работал именно в стационаре. Можно ли выиграть в суде для признания этого стажа в льготный для назначения пенсии

да, катят любые доказательства, в том числе свидетельские показания

Попытайтесь. Раньше вообще стаж по свидетельским показаниям ставили. Сейчас это отменено. К счастью стаж у вас уже есть. Может суд и разрешит дополнить запись.

Мед. стаж для досрочного выхода на пенсию без соотв. документов подтвердить сложно. Можно попробовать и через суд. Но свидетельские показания там по мед. стажу не прокатят. Свид. показаниями можно подтвердить только общий стаж, да и то до определенного времени. Но попробуйте, вдруг судья попадется понимающий. Успехов.
Можно еще пошерстить это мед учреждение, может у них сохранились журналы операций, родов, штатное расписание, должностная инструкция, тарификация.

В Белоруссии льготный стаж по свидетельским показаниям не устанавливается, только документально.