чего опасаться при покупке новой машины в Москве?

Сам из Уфы, собираюсь ехать в Москву за автомобилем в автосалон. Хотелось бы уточнить у тех кто сталкивался с подобного рода сделками и просто у компетентных в этом отношении людей, какие могут быть подводные камни, чего опасаться и остерегаться. Возможно кто-то даст какие то реккомендации. Буду очень признателен. Брать буду у дилера фольцваген.

Ну с фольксвагеном как мне кажется проблем быть не должно.
А с ВАЗ обычно указывается одна цена, а по факту в салоне приходится некисло доплачивать еще.

Проверить положенную комплектность. Коврики, брызговики, фильтр салона - должны стоять на авто, а обычно их предлагают как опцию. Пробить вин. Дилеры часто прибавляют год машине, а потом, при продаже этот год сожрет часть ваших денег - машина окажется старше. Есть расшифровки фольксовских винов, по которому год установить просто
Параметры, по которым также может проводиться идентификация года выпуска:

• штампы на стеклах (год выпуска) ,
• штампы на тыльной стороне пластмассовых деталей (накладки, оправка зеркала заднего вида, пепельницы, крышки) ,
• ремни безопасности (ярлычки с годом выпуска) ,
• шильдики на узлах электрооборудования (стартер, генератор, реле, электродвигатели) ,
• штампы на стеклах фар или фонарей,
• индексация и дата выпуска основных и запасного колес,
• дата выпуска шины пятого колеса;
• сервисная книжка (отметки о прохождении технического обслуживания) ,
• наклейки в салоне, на сидениях, под капотом со станций технического обслуживания и т. д.

Прочие возможности идентификации

Производственный кодовый номер

В данном случае речь идет о чисто внутризаводском номере, который ставится на еще сырой кузов. 15 4 1234

Производственный номер состоит из двух цифр (15), которые обозначают календарную неделю, затем третья цифра (4), которая обозначает день недели, и последний компонент номера - это порядковый номер произведенных шасси (1234) в течении рабочего дня. Внутрипроизводственный номер повторяется с начала каждого года.
Для идентификации автомобиля используя внутрипроизводственный номер, требуется поиск в банке данных завода. Для подобного поиска обязательно требуется указывать год выпуска автомобиля. Если существует такая возможность, то и номер мотора, цвет и количество дверей.

Внимательно осмотри кузовщину, на предмет вмятин и цараин. Даже за маленькую царапинку которую потом можно заполировать можно потребовать подарок.

Прийдя в салон -осмотритесь. Если имеется стенд с информацией о самой фирме - внимательно прочтите и запишите их реквизиты, с тем, что бы проверить затем их, на предмет реальной их регистрации во всех органах. Постарайтесь узнать в налоговой и банке о их репутации и надежности.. .
Если такая информация не предоставляется, задумайтесь. Дело в том, что всем известны случаи, когда фирма очень быстро закрывается и тут же открывается, но на противоположном углу улицы, с другим названием. Дело в том, что еще не прекратили свою работу авторемонтные мастерские в Прибалтике, Кенигсберге, которые на высшем уровне собирают, рихтуют красят, и выписывают новые документы. Поэтому, возьмите с собою спеца (не из этой фирмы) и несмотря на новизну вашего авто, пусть он его посмотрит по одному ему известным приемам и направлениям.. . Это нужно делать аккуратно, без вызова, но это ваше право посмотреть ее со всех сторон, проверив номера на стеклах, примыкание к кузову бамперов и панели с номером шасси. Сославшись на звонок, уходите и оплатите услугу в ГИБДД,
заручитесь в том, что она не в розыске, как угнанная ее номер ранее не проходил в авариях и что у нее не было ранее хозяина. Запомните, что все будет нормально и срастется, но один вы будете знать как эти процедуры
восприняли ваши дилеры, если это подстава, то их поведение, все равно выдаст их. Вы поняли, что проверять на вшивость - нужно не только авто, но в первую очередь продавцов и фирму. И еще. Будут интересоваться о дате выезда, говорите, что у вас еще здесь дела на неделю как минимум, что вы сначало поедите в Тулу к сестре, а сами в этот же день рвите по маршруту
противоположному и желательно в компании двух трех машин. Помните, что все предусмотреть не возможно, но осторожност и холодный ум, вам в помощь. Мой один знакомый недавно из Нижнего пригнал на ЮГ Тойоту Хамри. Этот идиот гнал ее один и, конечно устав, где-то в Ростовской области лег отдыхать, но ума хватило отказался от предлженного ему кемпинга и ночевал в машине. Он увидел какую-то возню, прибытие машин с пацанами и он не стал ожидать утра и как толко они ушли в кафе, он рванул и пер сколько мог, что бы оторваться. А вот если бы он не был жадным и нанял с собой водилу, то вообще бы ни где не останавливался бы. Счастливого вам пути.