Какие субсидии можно получить индивидуальному предпринимателю?

Конкретнее: Санкт-Петербургская веб студия существует меньше года, занимается не только коммерческой деятельностью, но и образовательной и инновационной.

Какую помощь можно получить от государства, например в рамках поддержки малого бизнеса?

Получить субсидии могут:
- субъекты малого предпринимательства, имеющие регистрацию на территории Санкт-Петербурга и осуществляющие деятельность на территории Санкт-Петербурга, приобретающие основные средства в лизинг (за исключением транспортных средств) .
Субсидии НЕ предоставляются:
– субъектам малого предпринимательства, осуществляющим в качестве основного следующие виды экономической деятельности в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (КДЕС Ред. 1):
- производство напитков (код ОКВЭД 15.9, за исключением кода ОКВЭД 15.98);
- производство табачных изделий (код ОКВЭД 16);
- аренда строительных машин и оборудования с оператором
(код ОКВЭД 45.5);
- финансовая деятельность (код ОКВЭД с 65 по 67 включительно) ;
- операции с недвижимым имуществом (код ОКВЭД 70);
- аренда машин и оборудования без оператора; прокат бытовых изделий и предметов личного пользования (код ОКВЭД 71);
- деятельность общественных объединений (код ОКВЭД 91);
- деятельность по организации азартных игр (код ОКВЭД 92.71);
- торговля автотранспортными средствами и мотоциклами, их техническое обслуживание и ремонт (код ОКВЭД 50, за исключением кода ОКВЭД 50.20);
- оптовая торговля, включая торговлю через агентов, кроме торговли автотранспортными средствами и мотоциклами (код ОКВЭД 51);
- розничная торговля, кроме торговли автотранспортными средствами и мотоциклами; ремонт бытовых изделий и предметов личного пользования (код ОКВЭД 52, за исключением кода ОКВЭД 52.7).

Для получения субсидии необходимо соблюдение следующих условий: предприниматель должен быть участником специальной программы, причем возмещению из бюджета города подлежат затраты только в рамках одной специальной программы, обязан экономически обосновать и документально подтвердить обоснованность расходов, не должно быть задолженности перед бюджетами всех уровней и внебюджетными фондами.

Для получения субсидии предприниматель обращается в КЭРППиТ с заявлением. К заявлению прилагается перечень утвержденных КЭРППиТ для каждой специальной программы документов. После принятия документов КЭРППиТ заключает с заявителем договор о предоставлении субсидии, в котором устанавливаются цели, условия, сроки, размеры субсидии, порядок перечисления денежных средств, порядок сдачи в КЭРППиТ отчетности о целевом расходовании денежных средств предпринимателем. КЭРППиТ проводит регулярные проверки выполнения условий договоров о предоставлении субсидий. Законом предусмотрена ответственность за существенные нарушения условий договоров. Так, в ряде случаев КЭРППиТ вправе обязать получателя субсидии возвратить предоставленные денежные средства в бюджет Санкт-Петербурга. Порядок возврата согласовывается с Комитетом финансов Санкт-Петербурга.
Контакты
Название организации:
Комитет экономического развития, промышленной политики
и торговли Санкт-Петербурга

Почтовый адрес:
Вознесенский проспект, дом 16, Санкт-Петербург, 190000

Приемная:
Телефон: +7 (812) 315-51-52 (справки по письмам и обращениям — 576-00-19)
Факс +7 (812) 570-35-54

«Горячая линия» по проблемам малого предпринимательства
+7 (812) 740-59-00