Собственный бизнес

Как стать индивидуальным предпринимателем и на что обратить внимание

Как стать индивидуальным предпринимателем и на что обратить внимание
На предпринимательство
МО
Максим Олегович
3 272
Лучший ответ
Если не способен содержать бухгалтера и юриста, лучше не лезь!
Не стоит
Mazhaykina Svetlana Разверните свой ответ. Пожалуйста.
Желание иметь прибыль только это и больше ничего. Мое желание еще подкреплено ненавистью к поганому государству со всеми вытекающими последствиями. Только ненависть и жадность двигают дело вперед.
На соотношение чистых доходов с налогами.
Mazhaykina Svetlana Разверните свой ответ. Пожалуйста
Начинать нужно с клиентов.
Кто Ваши клиенты, как Вы их планируете находить, на какой оборот Вы расчитываете, хватит ли доходов на Вашу ЗП и оплату хотя бы минимальных налогов.

В общем на такой общий вопрос нельзя дать конкретный ответ.
Вы не пишете ни чем собираетесь заниматься, ни кто Ваши клеинты (хотя бы физ лица или юр лица).

Просто открыть ИП - 15 минут на оформление документов, 3 минуты на оплату пошлины, 5-10 дней на регистрацию в налоговой и все, Вы уже должны налогов порядка 40 тыс в год..
но вот что делать дальше..
ТЕ
Таня Ее))
6 097
На крышу!
на систему налогообложения
Mazhaykina Svetlana Какова она, не уточните.
сначала найти идею - чем заниматься
Роман Маслов
Роман Маслов
1 218
В первую очередь определите свои ценности и ответьте на вопрос самому себе для чего делается бизнес, в будущем когда вы превратитесь в большую компанию ваши ценности станут ценностями компании
У предпринимателя мышление, система ценностей иная, чем у 95% обычных нормальных людей. Обратить нужно внимание на бизнес-мышление.
Mazhaykina Svetlana Накидайте примеров,
Сама процедура регистрации довольно проста. Начните с этой статьи: https://www.regberry.ru/registraciya-ip/registraciya-ip-samostoyatelno , потом походите по ссылкам, можно довольно подробно ознакомиться со всем, что ожидает начинающего бизнесмена. Очень важно правильно выбрать систему налогообложения. В некоторых случаях (особенно если ИП без работников)) можно обойтись и без юристов и без бухгалтера. ОСНО - очень сложная в ведении система, на ней без бухгалтера обычно не обойтись. УСН, ПСН, ЕНВД - намного более простые в ведении, учёте и отчётности, нужно смотреть, что доступно для Вашего рода деятельности в Вашем регионе, просчитывать налоговую нагрузку и выбирать.