Подскажите, если у ребенка сотрудника организации день рождения в сентябре,

Подскажите, если у ребенка сотрудника организации день рождения в сентябре, то стандартный налоговый вычет на обеспечение ребенка предоставляется до конца года?

Ст. 218 НК

До конца года.

Уменьшение налоговой базы производится с месяца рождения ребенка (детей) , или с месяца, в котором произошло усыновление, установлена опека (попечительство) , или с месяца вступления в силу договора о передаче ребенка (детей) на воспитание в семью и до конца того года, в котором ребенок (дети) достиг (достигли) возраста, указанного в абзаце двенадцатом настоящего подпункта, или истек срок действия либо досрочно расторгнут договор о передаче ребенка (детей) на воспитание в семью, или смерти ребенка (детей) . Налоговый вычет предоставляется за период обучения ребенка (детей) в образовательном учреждении и (или) учебном заведении, включая академический отпуск, оформленный в установленном порядке в период обучения.

нет. почему до конца года?! ! если в сентябре ему 18 исполняется и он не будет учиться на дневном отделении, то право на вычет утрачивается

Если ребенок ещё и учится, то стандартный налоговый вычет может предоставляться до 24 лет.

Есть такое понятие "налоговый период", о нем и говорится в Налоговом Кодексе, касательно вычетов. Так вот Налоговый период - это год, т. е. с 01.01.2012 по 31.12.2012 - к примеру. Вычет на ребенка, достигшего 18 лет и не продолжавшего свое обучение, обязаны предоставлять до конца налогового периода - года конкретно. Даже если ребенку исполнилось 18 в январе и он пошел работать - родителям все равно предоставляется вычет на ребенка до конца года, в котором исполнилось 18.

Другие вопросы из категории «Бизнес, Финансы»