Можете россказать о кроликах?

Всё о кроликах и не только

Кролиководство достаточно выгодное занятие. Вкусовые и диетические свойства кроличьего мяса известны во многих странах. А также шкура и мех кролика имеет огромную ценность на рынке. Учитывая, то что кролики менее прихотливы в еде и к условиям содержания не говоря уже о их плодовитости. Безусловно, что разведение кроликов из-за меха и кроличьего мяса является весьма дешёвым и эффективным подспорьем для хозяйства.
Кролики – растительноядные грызуны. Физиологическая и половая зрелость наступает в возрасте от 3-4 месяцев. Беременность же кроликов составляет до месяца. Так что за год вырастают до 3 поколений кроликов.
С начало жизни маленького кролика, он покрыты небольшим пушком, в течении одной недели у него открываются глаза, по прошествии 2-х недель они начинают пробовать растительную пищу. Первая линька у кроликов начинается в месячном возрасте и продолжается с периодичностью в полгода на протяжении всей жизни. Так называемая сезонная линька кроликов.
Крольчиха после окрола на 2 - 3 день вступает в половую охоту и может заново оплодотворится. Особенность эту у кроликов умело используют кролиководы для увеличения числа особей.
За 4 месяца кролик вполне может набрать до 4 кг живого веса, что превышает его вес 50 раз с момента рождения. В основе своей кролики не притязательны к растительной пище но при смене или переведении на другие корма долгое время принюхиваются и не решаются попробовать, но что отличается от стандартной их пище.
При линьки пух кроликов достаточно легко начинает выпадать что доставляет большое неудобство владельцам. Избежать этого поможет выщипывание меха и расчёсывание каждые 2 недели.
На четвёртый месяц, откормки, кролики достигают порядка 3-4 кг. Стоит отметить, что после рождения за то же время увеличивают свой вес в 60 раз.
Зрение кроликов развито не настолько сильно как обоняние. При подсадки в клетку к крольчихи, нет никакого значения не размер, не окрас, и только по запаху крольчиха определяет её ли это потомство. Так происходит и с кормом, кролики с начало долго принюхивается, и не решаются попробовать. Со временем кролики смогут принять новую пищу.
В природной среде крольчихи роют неглубокие норы уходящие под землю, по этой причини, находясь в клетке, выбирает мало освещённое место с углублением.

подробно: http://www.ya-fermer.ru/content/krolikovodstvo

Что именно рассказать?

Не кормите кролика капустой и не допускайте скозняков, кролику нужно бегать, поэтому если клетка маленькая выпускайте его бегать по комнате, следите чтобы не грыз провода. Стригите ногти обязательно как отрастут, и действительно яндекс вам в помощь!

ну тебе лень чтоле в яндексе форум о кроликах набрать? пипец ну чё вы такие тупые?