Законом запрещено вступать во взаимодействие с животными Антарктики. А что за закон и почему запрещено?

Читаю про фотографа, которому леопард морской приносил еду, но фотограф не притрагивался так как запрещено..

Договор об Антарктике, подписанный 1 декабря 1959 года, вступил в силу 23 июня 1961 года, который устанавливает правовые основы управления Антарктиды:
-Конвенция о сохранении тюленей Антарктики (1972).
-Конвенция по сохранению морских живых ресурсов Антарктики (1980).
-Протокол по охране окружающей среды к Договору об Антарктике (1991 г)

В январе 1998 года вступил в силу Протокол об охране окружающей среды к Договору об Антарктиде. Этот протокол запрещает любую добычу и разработку полезных ископаемых Антарктиды на период не менее 50 лет. Он также определяет континент и прилежащую к нему морскую экосистему в качестве «природного заповедника, предназначенного для мира и науки» . Военные действия, испытание оружия и захоронение ядерных отходов на континенте запрещаются. Запрещается даже езда на собачьих упряжках!
1.Во-первых, из-за немногочисленности компонентов экологической системы природа в Антарктиде очень чутко реагирует на любые вмешательства.
2. Во-вторых, растения растут так медленно, что след человека, оставленный на мху не исчезает и через десять лет. Поврежденные или ослабшие растения оставлены на милость сильных антарктических ветров, способных разрушить все сообщество растений.
3. В-третьих, на распад продуктов жизнедеятельности в условиях чрезвычайного холода уходят годы.
4. В-четвертых, люди случайно могут занести микроскопические формы жизни, чуждые для этого изолированного и беззащитного континента.
5.И наконец, туристы и ученые чаще всего посещают прибрежные районы, которые больше всего подходят для жизни растений и животных. Поскольку эти районы составляют лишь около 2 процентов территории материка, становится понятно, почему Антарктиде в скором времени может угрожать перенаселение.

+1