девчонки помогайте sos sos

у мужа высоченная температура была 39.0 я дала аспирин шипучий через2 часа парацетамол через 1,5ч дала тера флю температура стала 38,6 и ниже никак что е ще посоветуите

самое лучшее при температуре давать обычный парацетамол. любое жаропонижающее на основе парацетамола дается не чаще, чем раз в 4 часа, иначе почки посадить можно легко.
вызовите скорую, если сильно боитесь. а так.... побольше пусть пьет воды, чай с медом и под одеялко хорошенько потеть-тогда и температура быстрее спадет. сама не так давно с темпером 40,5 валялась. думала отойду в мир иной. тоже грипп такой был.

Скорую ему надо а не таблетки !!!факт

Если диагноз грипп, то и лечите грипп, а не температуру! Арбидол, анаферон, гриппферон - противовирусные! Пока не присоединились осложнения, то в течение 2 дней помогут. А если нет, значит начались осложнения гриппа - тогда антибиотики принимать. Но это лучше чтоб врач назначал. А температуру сбивать, так можно и до пневмонии дотянуть! И кстати, нельзя сбивать 37 темпер, а 38 и выше даже нужно! Лечите заболевание, тогда и симптомы быстрее пройдут!

Хватит таблетками травиться. Надо лечить причину, а не симптом. Не надо больше ничего давать. Если 39, то можно скорую вызвать.

да вы что столько таблеток? давно литичку надо было сделать (укол), ну или в таблетках. (это анальгин + димедрол). или скорую, а вообще надо найти причину, может у него воспаление?

Мама папу лечила горячим чаем с медом плюс ноги в горячей воде парилберете тазик в воду горчицы минут 20-30 ноги подержать, если вода остывает подливать кипяток, затем под три одеяла и потеть- потеть- потеть. Спать будет сладко

Не слишком ли много препаратов. Высокая температура это метод организма бороться с болезнью. Пока вы только вредите. Давайте как можно больше кислой жидкости, с клюквой, лимоном, чай с медом и малиной, проветрите комнату, оботрите его прохладной водой. Резко снижать температуру нельзя. Приготовьтесь, что температура будет держаться 3-4 дня.

у меня была 40, муж обтирал уксусом немного помогало

мне при грудном кормлении 39.4 сбивали парацетамолом, взрослая доза 500 мг.

я обычным анальгином сбиваю....

Что то вы его много всем накормили! Дайте одно жаропонижающее в возрастной дозе! Можно нурофен, хоть детский. Когда температура спадет, можно и пакетик, типо терафлю.. . если в течение 2-3 часов опять поднимется к 39, то скорую вызывайте. А утром пусть топает в больницу! Надо искать причину.

С Терафлю нельзя парацетамол. . Читайте инструкцию. Оставьте мужа в покое, пусть спит.

Ни хрена себе вы его таблетками пичкаете.... Терафлю одного достаточно, оно отлично сбивает температуру, в общих, и в самых тяжких случаях.. . Врач вам все правильно выписал. Много, очень много пить, желательно кислое: с клюквой, с лимоном. Не укрываться, не кутаться. Можно уксусом или водкой протереть мужа. А 38,6 - хорошая температура для гриппа, делать ничего не надо. Дайте человеку спокойно отболеть.

Ускусом, разведёным в воде оботрите руки, ноги, спину. Не кормите больше таблетками.

Надо температуру сбить. .

теплое ОБИЛЬНОЕ ПИТЬЕ В ВИДЕ КЛЮКВЕННОГО МОРСА. .
а еще возьми уксус пол стакана (100мл. ) и литр воды теплой смешай все это и протирай мужу КОЛЕНИ ЛОКТИ СПИНУ И ЛОБ (на лоб положи этот компресс)

должно помочь

Девочки щас помогут так что дальше только в морг - ЗВОНИТЕ 03!!!))

да оберни его простыней мокрой!! 1

да залечите мужа до смерти))

а где липа с малиной

Вы так мужу сердце посадите, С температурой 38,5 бороться нельзя, именно при такой температуре организм борется с инфекцией, а Вы сбиваете и понижаете защитные функции иммунитета.