Спецам акустики! Объявить войну саббам!

Кто сталкивался с высоким классом АС, тот скажет, что звучание контрабаса воспринимал полностью! А что мы слышим из Саббов? Буханье- грохот.... Кто в теме, знает, что диффузор динамика не должен плясать, на резонансной частоте, и кто хвастает- вот мол как сдувает из фазика мягкую игрушку, и от динамика падают предметы, разве это тот звук к которому мы все стремимся?

Просто не надо покупать дешёвые китайские поделки. Высококлассная акустика, даже 2.1 (саб + сателлиты) , звучит вполне пристойно.
Хотя в принципе я с Вами согласен - стационарная акустика должна быть 2.0. Просто часто (даже ОЧЕНЬ часто) приходится идти на компромисс между ценой и качеством, ценой и габаритами и т. д. Увы, но хорошая стационарная акустика 2.0 - это ДОРОГАЯ техника...

Я музыку с сабом слушать не люблю, он не делает музыку лучше. А вот фильмы. . это да. Как жахнет линкор Миссури из всех стволов, как подпрыгнешь ты на кресле.. . очень я это дело уважаю, сразу фильм переживаешь по другому. Гагстерские перестрелки, катастрофы и все такое. В таком разрезе саб нужен.

Не стоит быть таким консервативным, Как бы Вы не любили качественный звук из прошлого, но именно сабвуферы позволяют получать недорогие качественные низы под конкретный вкус слушателя. Чего добиться по старой формуле 2.0 довольно сложно и не всегда удается получить универсальные низы для любых жанров.
В любом случае акустика и то что из неё звучит, это индивидуальный вкус слушателя и не стоит кому то навязывать свои предпочтения.
Другой вопрос что "умельцы" норовят погромче и любят эффекты когда над диффузором подпрыгивают плоскогубцы, это не значит что техника виновата, настроили как заказывали "на все деньги".
Главное что бы владельцы такого "Щастя" имели совесть и не досаждали ушам окружающих.

Массовому потребителю нужно не чтобы контрабас звучал целостно, а шоб музон по теме конкретно наваливал 🙂 .

Каждому - своё.

Да, и главное-размеры! Качественная акустика должна быть из толстого цельного куска дерева (хотя бы дека), и довольно объемная и тяжелая. Не многим нравится. Да и меломанов сейчас уже днем с огнем не сыщешь! Да и что слушать то на акустике HI-END ? "руки вверх" или "снуп дог"? Не вариант. Как раз работа для саба!

пфф, у меня в мобиле встроенный саб, отлично играет.