кто из нас прав? помогите разрешить спор

моя бабушка притащила кучу упаковок молока и говорит : "это хорошее молоко, оно может хранится 6 мес" .На что я говоря, что не может молоко столько хранится.. значит там консерванты и вообще отрава, а не молоко ...он же орет и доказывает, что она права и молоко чем дольше хранится, тем оно лучше.

Пусть теперь бабушка это молоко и пьет.

Однозначно не правы Вы, что спорите с бабушкой.
Бабушка уже не в том возрасте, чтобы кто-то с ней спорил. Пусть думает, что хочет, пусть делает, что хочет, и пусть будет счастлива.
Пусть бабушка будет права - а вы - умны.

Да просто не пейте его. Пожилым людям сложно что-то доказать. Мой дед скупает все чудо-приборы и объяснения, что это деньги на ветер, не помогают.

Уступите бабуле) конечно ничего полезного в этом молоке вы не найдёте..

Конечно она не права. Стерелизация-убивание микробов (витаминов), пастеризация в таком случае лучше (это недолгий нагрев до невысоких температур) и витамины останутся, срок хранения меньше. А лучше бидон ей в руки и вперед к бочке за молоком=зарядка для сердца и ног, польза от живого молока и экономия пенсии;)

не может хорошее << правильное>> молоко иметь длительный срок хранения. Если он превышает несколько дней, то содержит консерванты, антибиотики и прочую дрянь, и это применительно ко всем продуктам - особенно молочным. Чем меньше срок хранения продукта, тем он качественнее и << натуральнее>>.

про нынешнее молоко вообще сложно говорить....

Лучше, не лучше вопрос спорный.... Я вот всегда пью молоко долгого хранения. Вашей бабуле спасибо бы сказала))

Правы Вы. Но с бабулей лучше не спорить, себе дороже. Просто используйте куда нибудь его, или она пусть его пьет.

Бабушка почитала упаковку и открыла для себя стерелизованное молоко. Оно хранится 6 мес. Консервантов там нет, там специальная тара и СТЕРЕЛИЗАЦИЯ - убивание температурой всего живого. Это не отрава, это мертвый бесполезный продукт.

Доброе утро )
самому стало интересно насчет молока) вот почитайте
3. Пастеризованное и стерилизованное молоко - какое ближе к натуральному продукту?

Пастеризация - это тепловая обработка молока при температуре 78 градусов в течение 20 секунд. Стерилизация предполагает температуру выше 100 градусов и время обработки в несколько секунд. Конечно, при пастеризации аминокислотный и витаминный состав сохраняется лучше. Однако пастеризация пастеризации рознь. На многих молокозаводах из-за высокой бактериальной загрязненности молока-сырья, поставляемого с ферм, вынуждены повышать температуру до 90 градусов. Ясно, что при этом говорить о сбережении полезных свойств уже не приходится.

Обычное пастеризованное молоко хранится три дня, стерилизованное - до нескольких месяцев. Кстати, жители мегаполисов, привыкшие закупать продукты на неделю, в основном пьют стерилизованное молоко - 80 процентов от всего потребления.

Нормальное молоко, конечно, столько не хранится. Две недели это максимум. Долго хранится молоко, сделанное из сухого молока, но это уже не то.

Уступите бабушке, хоть она и не права, сейчас не ссср и нормальных продуктов вообще нет, тем более кисломолочных

МОЛОКО - это скоропортящийся продукт, знаю т. к. В жил в селе кое время, 3-4 дня и его только на кисляк делать, а если говорит 6 месяцев то это крашеная вода а не молоко и вообще выкинь эту дрянь, ей кто то мозг промыл походу, или у нее маразм...

ну так если молоко не киснет, значит там все бактерии умерли (при помощи химии, либо облучения), значит это не молоко, а суррогат со вкусом молока.

Если кисломолочный продукт может хранится многие дни (или даже недели!) , и при этом не происходит его перекисание, - значит после достижения срока готовности:

- в него были введены консерванты (токсичные вещества, убившие кисломолочные палочки, также токсичные и для человека, и для нормальный кишечной микрофлоры - так что тогда не удивляйтесь появлению дисбактериоза) ;

- или продукт уже после расфасовки в герметичную упаковку прошел обработку жестким радиоактивным излучением, убившим кисломолочные бактерии.
В этом случае для глубокой радиационной обработки чаще всего используется гамма-излучение изотопа кобальт-60 (т. е. искусственно получается некий вариант "яблочек из Чернобыля").

В любом случае такие продукты не могут быть признаны здоровыми.

Да пусть Ваша бабушка тогда то молоко и пьет. А вы пейте нормальное, а через пару недель когда запасы молока начнут скисать, вот тогда и узнаете кто был прав 🙂