привет всем.. . скажите плиз.. . почему боицы ufc садятся в ледяную воду???? 7

Восстановление за последние несколько лет стало означать слово «кайф» . Спортсмены, тренера и врачи всегда ищут лучший метод, помогающий звездам спорта восстанавливаться после их суровых тренировок как можно быстрее. Спортсмены используют массаж, растяжку, релаксацию, душ Шарко, йогу и плаванье, чтобы помочь игрокам преодолеть ригидность. Одним из вариантов является ледяные ванны.

Можете спросить у Джонии Вилкинсона (Jonny Wilkinson), суетливо прыгающего в ванную со льдом после соревнования, когда все что он хочет – это отдохнуть с прохладным напитком в руке, наслаждаясь массажем.

Причина лежит на поверхности – что холодная ледяная вода делает со спортсменом после тяжелого дня в спортзале.

Чтобы понять, как ледяная ванна срабатывает, необходимо сперва понять, что такое восстановление вообще. Простыми словами – это о том, что помогает мышцам, связкам, костям, нервам и всем различным тканям, задействованных в спорте, восстановится после их работы.
Как автомобилю Майка Шумахера необходим полный капитальный ремонт с новыми запчастями и шинами после гонки Формула 1, тело нуждается в обслуживании себя и своих частей в последующий день до следующей гонки или соревнования.

Тело осуществляет это с помощью кровеносных сосудов, которые приносят кислород к тканям и выводят продукты метаболизма после упражнений, в частности молочную кислоту.

Накопление большого количества молочной кислоты может вызвать обеднение мышечной функции и длительное ощущение усталости, тяжести в ногах и общей слабости.

Каким образом ледяные ванные помогают ускорить восстановление тела и избежать травм?

Когда вы погружаетесь в ванную со льдом на 5 – 10 минут, очень холодная вода вызывает сужение кровеносных сосудов и отток крови из нижних конечностей. После 10 минут вы чувствуете холод и онемение в ногах.

Таким образом, когда Вилко вылезает из ванны, его ноги ощущают новый прилив крови, который подпитывает его мышцы кислородом, помогая клеткам функционировать лучше.

В то же самое время, большой приток крови в ногах Джонни вымывает молочную кислоту, образовавшуюся во время матча.

Большинство спортсменов на огромных соревнованиях будут принимать ледяные ванны регулярно после тренировок, помогая своим мышцам оставаться свежими и избежать травм.

Якобы снимает мышечные боли, выводит молочную кислоту и прочее, как средство восстановления.