проблема с пляжной шляпой

купила прошлым летом пляжную шляпы с широкими полями, недельку поносила, сложила как продавец рассказывал, а вот сейчас достала ее, а края отказываются стоять ровно, сразу на лицо падают...как это можно исправить? выкидывать жалко, но и носить в таком виде нельзя..

Чтобы исправить шляпу, можно ее нажелатинить: приготовить раствор желатина, опустить в него шляпу, дать полежать и потом натянуть на предмет, форму которого вы хотите получить, т. е. , изделие натягивают на объемный предмет подходящей формы: бидон, миску, банку и оставить до полного высыхания.

Для приготовления раствора пропорция берется - столовая ложка на стакан воды, вначале на пару часов замачиваете в холодной воде для разбухания, а потом на водяной бане постепенно нагреваете до полного растворения. Следов не останется, желатин покрывает волокна прозрачной пленочкой (если что, потом это элементарно отстирывается) .

Если модель шляпы предполагает строгий силуэт, то лучше использовать раствор желатина, так как крахмал осыпается и шляпка может потерять форму. Замачивают 1 столовую ложку желатина в небольшом количестве холодной воды. Когда он разбухнет доливают воды, чтобы получился стакан, нагревают до полного растворения желатина.

Можно накрахмалить, но как уже сказано выше крахмал осыпается и вам чаще придется приводить шляпу в порядок.

Еще много советов вы узнаете, пройдя по этой ссылке.. . Осинка Тема: КРАХМАЛИМ, придаём жесткость...

Удачи!