не растет красноухая черепаха. Почему не растет красноухая черепаха? и припухшие глаза

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Глаза у красноухих черепах крайне подвержены разного рода воспалением, поэтому отек может указывать на большое количество заболеваний.

Скорее всего у животного запущенная стадия рахита и гиповитаминоз. Животному необходимо нормализовать условия обитания.

Красноухой черепахе (Trachemys scripta).

1. Размер аквариума: Объемом 150 – 200 литров в полнее устроит черепаху на всю жизнь.
2. Объем воды в нем: Уровень воды в аквариуме должен быть достаточен для плаванья рептилии, но он не должен быть слишком обильным чтобы в аквариуме оставалась возможность сделать сушу на которой черепаха может поместиться вся полностью просохнуть и погреться.
3. Температура воды: Должна постоянно контролироваться и быть в приделах от 25 до 30 градусов
4. Температура на суше: В дневное время должна быть на 2 – 3 градуса выше, чем в воде.
5. Ультрафиолетовая лампа: Наличие ультрафиолета при содержании любой рептилии обязательно. Для водяных черепах достаточно лампы с маркировками UVB 8% или 10%. Гореть они должны 12 часов в день.
6. Чем кормить: Гаммарус не является питательным кормом. Это корм для дешевых рыбок. Исключить из рациона. (Оставить как лакомство не более)
Мотыль может быть причиной множества болезней. Плохо хранимый мотыль либо из нехороших условий разведения может быть вреден или даже носителем заразы. Категорически рекомендую исключить из рациона раз и навсегда!
Кормите сырой рыбой, печенью, птичьими потрошками, морепродуктами, такими как кальмар, креветка, не вынимая костей и не удаляя раковинки, панциря и т. д. Здоровая пища залог здоровья вашего питомца. Совет, который не следует забывать. Ни в коем случае не давайте кожу, сало и кусочки с прожилками сала. Физиология красноухих черепах, а так же их рацион исключают сам факт подобного питания. Они просто не смогут переварить сало и либо отрыгнут пищу, оставшись голодными, либо приболеют. Летом наловите насекомых или накопайте червей. Черви великолепно хранятся в холодильнике в банке с использованной заваркой. Просто раз в день промывайте их холодной водой, и живой корм значительно лучше магазинного будет всегда под рукой. Так же вы можете заморозить червей. Перед кормлением червей стоит сполоснуть в круто соленой воде или слабом растворе марганцовки для обеззараживания. Живой корм (мелкая рыбешка например гуппи, дождевые черви, личинки майского жука и т. д. ) очень полезен и рекомендуется т. к. из него малыш получит кальций, белки и углеводы. На фоне подобного рациона как: Печень, Птичьи потроха, Сырая рыба, Живой корм вы сами увидите, как изменится аппетит и самочувствие питомцев.
7. Как часто кормите: До 2 лет, ежедневно. Объем пищи: Сколько скушает за 5 минут. Старше 2 лет, 2-3 раза в неделю. Объем пищи: Сколько скушает за 5 минут. Можно чуть-чуть перекармливать, но не допускать ожирения.
Кормить лучше раздельно в отдельной емкости типа тазика, дабы не засорять воду в аквариуме которую черепахи итак загаживают выделениями. Органика растворенная в воде или лежащая на дне является источником заразной микрофлоры, грибков и прочих паразитов.
8. Витамины и микроэлементы: Для устранения гиповитаминоза и рахита необходимо давать с пищей препараты ReptoCal и ReptoLife (смешенные в пропорции 3 к 1), берёте смесь порошков на дне чайной ложки, разводите небольшим количеством воды и вкалываете это из шприца в кусочки пищи, давать с каждым кормлением.
9. Грунт: В качестве наполнителя лучше ничего не использовать, так как черепахи очень часто прогладывают элементы декора.
10.Фильтр : Внешний фильтр рассчитанные на 100 литров больше чем объем воды в аквариуме сохранит чистоту в аквариуме на несколько месяцев.

по глазам надо обратится, а вот рост... у меня тоже за 3 месяца не выросла не капли они потом резко растутт

Лучше обратится к вету.