насколько наш т-90 лучше-хуже абрамса м1а2. и будет ли у нас другой танк

очень долго рассказывать мой вам совет если вы хотитете узнать хотя бы приблизительно чем они отличаются найдите документальные фильмы про эти танки там все дохочево в поверхносном представлении поймете чем они отличаются

В плане электроники он хуже. Потому как у них, сцуко, силиконовая долина с Intel,а у нас Бестолколково с Чубайсем.

в Ираке Абрамса подбивали обычные российские гранатомёты, свой же т-90 они не берут

Наши более маневренее. У абрамсов боеприпас расположен вертикально и находится возле пушки и поэтому при прямом попадание боезапас абрамся может сдетонировать.
Техника не стоит на месте, поэтому через 15-25 лет будет что то новое. Та же "активная броня" заменится на новые разработки (Столково рулит)

Т-90 vs. М1
+
- мощная пушка-пусковая установка
- низкий профиль
- скорострельность
- меньший вес
- надежный всеядный дизель
- простая ремонтопригодная конструкция
- запас хода
- 3 человека народу внутри
- динамическая защита
- удобство залезания механика-водителя

-
- связь
- навигация
- РЭБ
- прицельный комплекс

Т90 по электронному оснащению остался в 80-х годах. М1 прошел модификацию пару лет назад. В век электронных войн Т90 не может конкурировать с М1.

Кто сказал, что он хуже? По техническим характеристика он лучше. Другое дело - качество сборки и комплектующих, мне об этом ничего неизвестно, может, по этим параметрам он и хуже "Абрамса". Можно лишь точно сказать, в ближайшее время нового танка не будет. Разработка нового типа оружия - дело сложное и дорогое, Минобороны банально не потянет. Ведь и М1А2, по сути, всего лишь модернизированный М1 1980 года. А ведь бюджет у Пентагона колоссальный.