геноцид русских в чечне, это правда или саботаж. диверсия, западная пропаганда, разжигание межнациональной розни,

дискриминация кавказа, ухищрения западных спецслужб для развала россии, хитрый троллинг, пиар сайта интересной темой?
http://conrad2001.narod.ru/russian/genocide/genocide.htm

-я разговаривал с бежавшими оттуда.. -это правда.

Ты иностранец что ли? По моему все наши знают про геноцид русских в чечне.
А молчат про геноцид, чтобы не разжигать межнациональную рознь - это да.

В любой войне воюет только часть (притом гораздо меньшая) населения каждой из сторон, а вот страдают и мучаются из-за этого гораздо больше (в разы) невинных людей и тех и других. Так что в процентном отношении каждая воюющая сторона приносит страдания прежде всего своему народу. Любое зло порождает еще большее зло, а любая несправедливость порождает месть.

В июле 1999 года министерство по делам национальностей России сообщило, что в Чечне с 1991 по 1999 годы было убито более 21 тыс. русских (не считая погибших в ходе военных действий) , захвачено более 100 тыс. квартир и домов, принадлежащих представителям нечеченских этносов, более 46 тыс. человек были фактически превращены в рабов. У них отбиралось имущество и паспорта при попустительстве республиканских и федеральных властей.

В 2002 году президент России Владимир Путин заявил, что в «результате этнических чисток в Чечне погибло до 30 тыс. человек, а возможно, и больше» .

По опубликованным Госсоветом Чечни данным, с 1991 по 2005 год в Чечне погибли 160 тысяч человек, из которых примерно 30-40 тысяч были чеченцами. Остальные — русские, дагестанцы и представители других народностей, населяющих Чечню. Впоследствии глава Госсовета Чечни Таус Джабраилов отметил, что в число погибших им были включены все без вести пропавшие в Чечне, и что названные им цифры не могут считаться официальными, так как их нельзя подтвердить документально.

Другие вопросы из категории «Общество, Политика, СМИ»