Почему Пусси Райт дали два года колонии за хулиганство?

Учите уголовный кодекс, чтобы тоже срок не получить.

Берем уголовный кодекс и смотрим.
статья 213
Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -
наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.
Вы против Уголовного Кодекса?

Обидели главного феодала.

Ну что можно сказать - власть показала, кто здесь главный. Теперь вся эта шумиха вокруг этих девочек закончится. Посидят - подумают. А другим - это реальный знак - посадить могут любого. И Навального и Удальцова. Россия - и Путин лично показал - что он сам принимает решения. На реакцию Запада или кого то ещё -ему наплевать. И тем более наплевать на оппозицию.

они не оппозиция, они - хамы

Почему Чикатило расстреляли за маньячество?

в первые выходные августа в финской столице под руководством профессора мировой политики Хельсинкского университета Теиво Теивайнена несколько девушек повторили «панк-молебен» Pussy Riot на крыльце Успенского собора. Организаторы акции принесли с собой канистру с мочой, которую намеревались вылить в храме в знак несогласия с реакцией церкви на судебный процесс над панк-группой. Сегодня в отношении Т. Теивайнена возбуждено уголовное дело за попытки помешать богослужению и издевательства над верой, а также за нахождение в маске в публичных местах и проведение несанкционированного митинга.
http://nstarikov.ru/club/20040

А вы были бы рады, если бы пусек наказали по полной? Они заблудшие души. И иначе как хулиганским их поступок не назовешь. А за хулиганку много не дают. Их вообще надо было бы выпустить.

А у нас что, в стране есть ни неприкасаемые, которым и законы не писаны? Им еще мало дали, надо было лет по 7. по максимуму, согласно кодекса. А вообще они скорее всего орудие, скорее всего хотели подзаработать.

Действительно, почему не сожгли на костре как обычно..

А за хулиганство у нас разве не сажают? Сажают и еще как. Пусть дуры посидят.

Судя по их довольным рожам, провокация удалась.. . Запад ликует, а им хорошо заплатят.. . Так что, это политика...

Урррра восторжествовала справедливость, дали реальные сроки Pussy Riot .Настроение КЛАССС!!!

Другие вопросы из категории «Общество, Политика, СМИ»