у моего сынишки опрелости. прошу помощи

моему сыну 9 мес. дней 5 назад у нас пошли опрелости между ног. мазала ла крилом, джонсон с бейби и даже масло кипятила, но эфекта ноль. врачь нам посоветовала бепантен и вот уже 3 дня мажем и что то улучшения я не вижу. подмываю его каждый раз как только он обсикается. памперс совсем не одеваем даже на ночь. посоветуйте как быть.

мажьте дальше.. и нужно еще времени..

какое масло, вы с дуба упали???? От масла пленка на коже образуется и опрелости еще больше.
Подмываете надеюсь без мыла??? ?
Мы используем крем противовоспалительный ушастый нянь - никаких покраснений сроду не было. Мажу после каждой смены памперса. Сыну почти год уже.

ЗЫ заварите еще череду и ватным диском промакивате паховые складки почаще.

подмывай только после того как сходит по большому, купай в травах-я купаю с ромашкой и чередой. Пользуйтесь салфетками и памперсами

Купите серию Бёбхен. Дорого, но эффективно. Пока будете искать и перебирать средства лечения истратите больше денег, нервов, здоровья. Памперсы лучше надевать, чтобы влага впитывалась и не разъедала и без того больную кожу малыша. Подмывайте только после того, как сходит по-большому, вода с хлоркой не способствует заживлению ранок. Если пока нет возможности купить всё необходимое из серии Бёбхен, пользуйтесь детской присыпкой: посыпьте и лишнее удалите (можно сдуть)) . Не забывайте про травы: череда, ромашка... -в кувшинчик, и подмывайте.

Опрелости обрабатывать крепким настоем коры дуба, дать высохнуть и присыпкой или очень хорош Судокрем тонким слоем. И памперс наоборот оденьте, чтобы моча не мочила опрелости и не раздражала

Моему ребенку бепантен абсолютно не помог. А вот крем под подгузник саносан помог очень быстро, и больше ни разу мы про опрелости не вспоминали.

Мази закинь подальше. Хорошенько промой очаги с детским мылом, промокни мягкой салфеточкой и густо припудри детской присыпкой, делай это после каждого подмывания - через 2-3 дня кожа станет чистой

надо наоборот все подсушивать, а вы моете постоянно.
Сыну бепантен не помогал, дрополен помог и присыпка с оксидом цинка. А еще горячим воздухом (фен) подсушивала после подмывания.

Причины опрелостей у детей

Основная причина, по которой возникают опрелости на коже малыша – это постоянная влага, присутствующая на коже ребёнка. Влага, попавшая на чувствительную кожу, смывает естественную защитную смазку с поверхности, что открывает доступ в неё микробам и грибкам. Моча имеет соли, которые, разрушаясь на воздухе, превращаются в аммиак. Аммиак, в свою очередь, сильно раздражает кожу и вызывает сильное воспаление и повреждает кожный покров.

Излишнее укутывание так же ведёт к возникновению у него опрелостей, потому что чрезмерно укутанный ребёнок потеет, и влага постепенно разъедает кожу. В жаркую погоду опрелости возникают по причине потливости малыша.

Причиной опрелости может стать синтетическая одежда для младенцев, подгузники, грубая одежда, которая вызывает трение о кожу ребёнка.

Опрелости у новорожденных могут возникать, как аллергическая реакция на материал, из которого сделан подгузник или одежда, на детские влажные салфетки, а также на крем, масло и мыло – средства из детской косметики.

Очень высокий процент опрелостей возникает у малышей с избыточной массой тела, с множеством глубоких кожных складочек на теле.

Опрелости могут служить предвестником диатеза, аллергических состояний. При стойких опрелостях, которые не исчезают даже при тщательном уходе за малышом, нужно обратиться к педиатру за консультаций.

мы избавились от опрелостей (были болячки) цинковой пастой (именно пастой) очень хорошо помогает и заживляет все очень быстро