Стоит ли покупать Toyota Tundra?

Машина нужна для поездок за город и в тайгу Сибири зимиой. Как машина? ходовые качества? Дорога ли в обслуживании, ломкая? и есть ли на неё запчасти?

Славентий, у кого есть деньги на этот агрегат не задают идиотских вопросов в мыле-у тебя по крайней мере хватит только на колесо от этой тундры, ценник за поддержанную начинается с 1.5 млн, новая-100 в зелени, с учетом почти шестилитрового бензинового двигателя вся твоя стипендия уйдет на две заправки в месяц, машина сделана для америки-у них внедорожье-это ровная каменистая пустыня, посмотри на наши дороги в деревне большие бодуны с колеей и грязью-проходимость у нее ничтожная а уж если сядет-то вытягивать только трактором

Все что вы слушали ранее - бред. Народ понимает , что пишет бред (ближе 200 метров к этой машине не подходя) - но таков руссский народ по всему имеем мнение. Вся жизнь проездил на гибридах - что такое экономия понимаю и тут тундра в чем подвох?:)
Я владелец такой машины уже год (35 тыс пробега). Мало их на дорогах потому что население не понимает зачем она нужна?:)
Длина 6 метров, ширина 2.2 метра, высота 2 - не во все торговые комплекы можно заехать.
Двигатель 5.7 литра - народ считает , что разоришся на топливе и транспортном налоге (390 лс)
Все это , разумеется не правда.
Это ТС относится к категории М1 (права категории B (тк нет 3.5 тонны) - грузовой бортовой - налог в москве как для грузовика 25 рублей с лощади (около 10 тыс в год ). Припокупке мсотрите птс чтобы было написано грузовой бортовой иначе будет нало 390* 150 руб.

Машина самая крупная легковая которая вам может встретиться по дороге - больше чем бортовая газель , но проблем с парковкой нет - самый маленький радиус разворота в классе (но не смарт конечно) + камеры обзора и парктроники + зимой можете заехать в любой сугроб.

Расход бензина ( для самого мощного тйотовского двигателя 390 лс ) трасса 11 город 17.
Я езжу на газе (газ стоит 14 рублей) те в перерасчете на деньги 92 бензина - расход 5.5 и 8.5 литра это показатели среднестатистической безликой машины 1.6 с автоматом.
Но это машина не разгониться до 100 за 6.2 сек и не увезет с собой в кузове 1.75 на 2 тонну чего-нибудь полезного .Особенно впечатляет разгон с высоких скоростей - ощущения как на 4-5 литровом седане с современным двигателем - ауди, бмв . Да что говорить машина быстрее камри с 3.5 литровиком - основной ударной силы провинциальных стритрейсеров.
В салоне места для 5 рых с избытком - шире машины просто не существует.
Машина без напряга тянет за собой 4 тонный прицеп с яхтой , квадрациклами, мототехникой.
Большинство средних квадриков и снегоходов просто заезжают в кузов 🙂
Внимания машина привлекает много - все постоянно засматриваются.
Полный привод подключаемый с понижающим рядом (более 250 лс на каждом колесе) - вытаскивал свой же хайлендер с поля - возникло ощущения что тундра с такой мощностью единственное что могло его оттуда вытащить (3 осный камаз провалился в метровый снег сразу же). Только с базой в 3.75 косогоры не совсем комфортно проежать - клиренс в 30 см не спасает.

Машина не ломается - признана самой надежной в классе, двигатель миллионик, коробка от грузовика.
Запчастей (и тюнинга навалом) - почти все от LC 200 и LX 570 .
Минус тоже есть - подвеска - задняя рессорная всю душу вытряхивает (пневмо не помогает) -хотя может и придираюсь (избалован лексусовской подвеской)
Но с загрузкой в 300-400 кг уже появляется плавность хода.
Ну и в стандартный гараж 3.5 на 6 не влезает

На фото масштабы бедствия (посередине среднеразмерный кроссовер fx35)


ниже вот очередной бред написали про проходимость (ну не знаете(или думаете что знаете) не пишите)
http://www.youtube.com/watch?v=KB9hQSgtoDI

По тайге не тундру надо а вездеход-болотоход=D. Этот пикам хоть и внедорожник, но не настолько. Топлива жмет тоже много. Я бы если эту брать, подумал бы еще о Фольксвагена амарок.

Тундра классная, но кушает много и в обслуживании дорогая, хотя мы живем во Владивостоке. Хотели такую, но передумали.

на дорагах таких машин мало. делай вывод.

Там где нет дорог и пикапы разбиваются /в плане ходовки/. Если она к северу не адаптирована, огребешься.