Сатана - конкурент. А может Сатана, единственный, кто мог составить конкуренцию богу и тот так избавился от конкурента?

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Как тварь может быть конкурентом Творцу?

Результат появление тех кто пришел из-за черты этого мира.

Бог создал Сатану для своей цели и таким, каким был вынужден сделать.
Бог создал нас для своей цели, и создал нас, наш мир и всё вообще такими, какими считал нужным, и такими, какими был вынужден создать по тем правилам, по которым был вынужден действовать. Бог не всемогущ над собой. И есть то, что Бог вынужден делать по своим внутренним свойствам и по правилам, которые из этого следуют. Бог использует нас для своей цели. Смысл жизни в том, что наша жизнь нужна Богу. Бог не всемогущ над собой, и ему что-то нужно.

сатана-падший ангел, а не конкурент! Бог избавится от него, когда он будет брошен в озеро огненное!

Сатана даже не может соствавить конкуренцию Богу он просто делает то что ему за благороссудится но временно у Бога нет конкурентов

Сатана не в том ранге, чтобы быть конкурентом. Он всего лишь один из ангелов Создателя. Но ангел -завистливый и коварный. Люди когда-то поверив ему отступили от Бога и вот теперь мы во власти Сатаны и живем.

Хотя Бог вне конкуренции, материальный мир густо заселён теми кто пытается подражать Богу. Дух наслаждения собственных чувств, вместо служения чувствам Господа, приводит в мир страданий и удерживает в нём бесчисленное количество живых существ.

Причем, весьма успешный, раз его тут так боятся.

это тайна за семью печатями