аквариумистика. Купил 35 литровый аквариум=) (больше не позволяет место). Подскажите чем его заселить!

не берри гуппи они никогда не дохнут-смоешь потом в туалете они наверное и то выплывут))) рыбка золотая ВУАЛЕХВОСТ!!! только с вуальным хвостом так и называется вуалехвост на такой аквариум не больше двух. -маленьких к ним не сажай! во превых они черные белые и золотые, во-вторый их хвост как вуаль, хвост вырастает у некоторых в3 раза больше длины тела когд они двигаются оень эффектно.
И вообще бестолочь тебе зачем аквриум, мыть, воняет, затраты, воду отстаивать. свет по режиму. крмить в опред время. солнце прямого не должно быть а сдохнет так еще и нервы тратишь, так еще и кислород должен круглосуточно работать а этого жужания вечно во сне слушать не приятно. они дохнут не только от ухода все рыбы могут болеть. поставь туд обычные цветы смотреться будет тоже не плохо

Все начинают с гуппи

Можно было бы насоветовать много маленьких красивых (галактик, например) , но реально запусти стаю неонов. Во первых они не теплолюбивые, значит не нужен обогреватель с терморегулятором. Живородок не советую - через месяц куда мальков девать (это головная боль) . Но можно одних самцов гуппи, будет так:



...или стайку подвижных разноцветных данио:



или данио с расборами:





Но лучше всего стайку голубых неонов, вчера фоткал своих:



...и всё таки неоны самые лёгкие для содержания, на 35 л аквариум ( где воды порядка 25-30 л) можно запустить стаю из 15-17 рыб. Главное устроить им маленький сад из нескольких кустиков криптокарин и нескольких пучков мелколистных растений + эх. тенелюса по переднему плану. Удачи.

35 литров аквариум маленький, а значит и население его будет таким же небольшим и в малом количестве.
кого можно из рыбок.
1. живородки: Гуппи или Пецилии до 10 голов - с них обычно начинают все новички, но считать, что Гуппи легкая в содержании и уходе, а особенно селенкции рыбка ошибочно.
2. сомики-кориорасы к объему не требовательны поэтому можно смело взять 4-6 штук или же пару Золотистых ( если будут предлагать Таракатумов ( Бежевый Хоплостернум или мешкожаберных отказывайтесь сразу вырастают достаточно крупными)
3. лабиринтовые: Петушки (самец и 2 -4 самки) , Макроподы (до 8 штук) , Лялиусы (2 -3 пары) , Гурами Медовые (тоже, не более 2 - 3 пар) .
4. Кардиналы, стайкой с 10 - 15 особей
5. Неоны различных видов с 10 особей.
6. Анциструсы 2-3 штуки (не перепутайте с Птеригоплихтом)
Из растений
1. Перистолистники
2. мох: Яванский. Приживить к камню или небольшой коряжке, но можно и просто камешком придавить на дне.
3. Папоротники Индийский или Тайланский пока молодой (на Ваш вкус) . При хорошем уходе растут довольно быстро, красивы и не доставляют проблем.
4. игольчатый Элеохарис. Красив, растет не быстро, высота не более 6-8 см
5. Бликса Японская.
6. Людвигии.
7. карликовая Сагитария – при хороших условиях содержания в высоту достигает 5- 8 см. не больше.
8. Эхинодорус Нежный
9. Криптокарины, Родственная, Понтиедереволистная, остальные будут великоваты.
10. Анубиас Нана (Бартера) .
11. На поверхность можно пустить плавать Пистию и большой пучок Роголистника

PS. Для ответчика выше. Ничего не будет вонять если за аквариумом правильно и своевременно ухаживать, для одной Золотой рыбки нужен аквариум от 50 литров и выше без учета ее хвостового плавника. как то так.