Кожа на лице шелушиться ничего не помогает ни крема ни скраб. Что делать помогите завтра на работу.

Что делать помогите завтра на работу.

Шелушится кожа на лице что делать

Если вы уверенны, что шелушение носит временный характер и не связано с заболеваниями, то справиться с ним будет довольно просто. Первым делом нужно очистить лицо от шелушащегося ороговевшего слоя. Но использовать для этого обычные скрабы с абразивными частичками нельзя, так как они могут травмировать незащищенную кожу лица и сделать ее еще более сухой. Лучше всего использовать очень мягкие гоммажи для чувствительной кожи или домашние легкие скрабы. Например, можно сделать скраб из овсянки, она очень деликатно очищает кожу лица. Залейте овсяные хлопья кипятком и настаивайте их 20 минут, затем добавьте яичный белок и легкими массирующими движениями нанесите на лицо, затем смойте водой.
После этого необходимо обязательно нанести на кожу лица питательную маску. Можно купить готовую маску или приготовить ее самостоятельно. Отлично справляются с шелушением такие компоненты, как растительные масла, мед, сметана, отварной картофель, творог, яичные желтки и сливки. Попробуйте приготовить такую маску – смешайте 2 ст. л. растительного масла, 2 желтка и ст. л. меда. Все перемешайте слегка подогрейте и нанесите на лицо на 20 минут.
Увлажнение также помогает справиться с шелушением, ведь часто его причиной является обезвоживание кожи. Поэтому после питательной маски обязательно нанесите увлажняющий крем, который смягчит кожу лица и создаст на ее поверхности защитную пленку, удерживающую влагу внутри.
Чтобы быстрее избавиться от шелушения кожи и предупредить его появление, обратите внимание на свой рацион. Возможно, вашему организму просто не хватает витаминов, и кожа дает вам сигнал. Употребляйте больше витаминов А, Е, С, И, F.