Как вы живёте с язвой желудка??

Если такая болячка появилась, то нужно соблюдать диету, чтобы не переросла в пропадную язву (дырка в желудке). Для того, чтобы пощадить желудок, советуется начать дробное питание, т. е. кушать 5-6 раз в день, но понемногу. При начальном лечении язвы, нужно уменьшить энергетическую ценность принимаемой еды, т. е уменьшить потребление углеводов, а также для больного будет полезен постельный режим, дабы уменьшить энергозатраты организма. Диета должна соблюдаться полгода, но если самочувствие будет хорошим, уже через 2-4 месяца в пищу можно употреблять овощи и сырые фрукты, соответственно в непротертом виде. После этого следует, переход к обычному рациональному питанию, и при этом все еще сдерживать запрет на горячую, холодную пищу (ее температура должна быть средней) , также стоит ограничить грубую пищу, и пищу с добавлением различных приправ, т. к. приправы могут вызвать раздражение в желудке.

Куда мне, внучка, уже от бабки своей деваться. Живу.

Зачем Вам жить с язвой? Уже ж нашли бактерию, вызывающую язву желудка. И выпускается антибиотик, убивающий именно эту бактерию. В любой аптеке Вам подскажут название этого лекарства. Вместо хлеба ешьте картошку. Мучное вредно при язве. Даже спиртом вылечивают язву, что лишний раз подтверждает то, что она вызывается микробами. И никакие диеты не помогут, только тот антибиотик (не помню названия)

Подруга жила с язвой просто ужасно. Просто ужасно, слов других нет! Сдала анализ на хелико бактер, убила его, и уже 8 лет живет без язвы. А на фига мучиться? Не выздоравливает тот, кому не хочется быть здоровым.

А она у меня зарубцевалсь. Ем все.

Я не живу с язвой, я 41 год живу с мужем- язвенником. Много лет диет и лекарств. травки собирала и сама сушила. Иногда были такие обострения, что месяцами держала его на детских смесях. Сейчас пьет Омепразол (наш или Омез (имп).

С язвой желудка лет двадцать нормально живу. А вот с женой-язвой-это капец!

Другие вопросы из категории «Красота и Здоровье»