Сны это отражение наших мыслей и переживаний?. . Или что это вообще?

Думаю, что если человек не пытается управлять своей жизнью и снами, то во сне он может получить настоящие знания.

мне больше нравится сравнение с ...МАШИНОЙ ВРЕМЕНИ !

только управлять не все умеют !

Отражение мыслей и есть мысли, так что этот вариант не подходит. На сон нам даётся треть жизни - намного больше, чем на приём пищи, хотя вроде бы еда важнее. Я думаю, сон - тоже еда, но иного рода. Плюс у разных людей разный уровень допуска к этой "еде" - одни лежат ночь за ночью практически в коме, а другие могут и "прогуляться" вволю и в собственной психике покопаться.

Это наша вполне реальная жизнь на других планах.. .
Отчасти доверяю в отношении снов Фрейду.

Наши сны говорят нам о нас. Они рассказывают нам про нашу же жизнь, обнажая ту часть жизненной истории, которая осталась за гранью сознания.

Мы многое пропускаем в жизни. Вот как если бы мы смотрели фильм с субтитрами на незнакомом языке. Что бы мы замечали и понимали? То, что написано в субтитрах и основное в показываемом сюжете. А то, что происходит в фоне, возможно, нюансы, оттенки, – оставалось бы нами незамеченным. Согласитесь, иногда мелкие детали способны существенно изменить восприятие происходящего. Так вот, наши сны, они как будто про эти самые упущенные и важные детали нашей жизни.

Особенно интересны в исследовании повторяющиеся сны. В них зачастую содержится информация о базовых психологических проблемах человека.

Это яд который терзает наше сознание, давая нам надежду на красочный мир.
А если так подумать, то сон это своя реальность, вдруг то где мы сейчас находимся - это сон какого нибудь существа?

..О- это равно миру людскому. так. С ОмиромЗНАНИЕ. угу. С Омирабестыжэго ВЕСТЬ я в и тебе так. ой. ю. ага=В О=миреОсамиммиромБРАЖЭНИЕ. угУМс. С О О БРАЖАЕШЬ? тоды и отбражаешь сама себя во сне сном дажэ на работе тута.., С О =миромлюдскимМНЕНИЕМ.. , а СОЗНАНИЕ РОДИТЬ МОЖНО ТОКА ТУТА РАСС всехвечных СУЖДЕНИЕМ.., и потомU я и есмъ в тебе САМ СОН ВЕЧНЫЙ ПРАВДА ешо не тобоY..,ни не, и не да.., а чё то мноЮ межУ.., <"д" не ДаЮ и не отобираЮ Даром потом (у) что самими слез_авы..,