Когда кто то оскорбил чью нибудь религию, то это считается плохим поступком.

А многих оскорбляет то, что им навязывают религию, но почему то это нормально. Почему же так?

Верующие должны Смирением обладать, а суждение о том оскорбили ли их религию - есть ГОРДЫНЯ.

Если ты нагадишь в храме, то я переживу, потому, что Бог это не оставит тебе так. Это отразится на твоей дальнейшей жизни, а если ты вдруг умрешь, то на твоих детях. Ну а во вторых -ты будешь полным скотом. Ибо только скоту простительно гадить там, где ему вздумается. Получается что не ты оскорбил чью-то религию, а сам обделался и своих близких подставил. Вот такие вот дела.)))

Никогда нормальному человеку не прийдет в голову идти к религиозным и оскорблять их религию. Вариант ...он пренадлежит другой религии или ему навязывают религии на каждом шагу. Где не плюнь. там кричащие о своей вере. распространяющие брошюрки. пугающие адом.... разве верящий будет кричать .о том. что он верит. будет пугать. будет заманивать туда. где владельцы религий с жиру бесятся?

Я считаю, что нет.
Человек выразил свою гражданскую позицию, пусть и выйдя за рамки политкорректности :))
Если у него нет мозгов, чтобы сформировать свое мнение, не задев при этом чувства "ранимых верующих", то это, в первую очередь - исключительно его проблема.
И даже напротив - я одобряю оскорбление какой либо религии, а именно радикализма, присущего таковой.. .
Пусть n-ые личности хоть на секунду задумаются над тем, что выбрали не совсем ту тропинку.) )
А таких без оскорблений или цитат из n-ой книги не прошибешь.
Цитировать их любимые книги - выше моего достоинства (за исключением отдельных случаев) , а оскорбить (важно сделать это как можно тоньше, чтобы человек понял характер выражения лишь спустя несколько минут, или часов) - запросто!)

Это чистая неправда. Навязывание - это когда в случае отказа, либо наступают закрепленные в уголовном законе последствия, либо появляются незаконные, но реальные угрозы для жизни и здоровья. Ни одного известного факта такого навязывания религии не существует.

Ну, если вам навязывают религию, то нужно писать в интернете подробную инфу об этом факте навязывания, причём со всеми подробностями и со всей конкретикой. Чтобы об этом знали все, как о pussy riot, например. Как вариант.

В свете последних событий, оскорбление религии (в частности -православия) -это уголовно наказуемое деяние.
P.S.Да здравствует инквизиция!:)

таки,
глупец всегда найдёт глупца,
отвергнув Истину Христа,
таки так, и
ЭТО ФАКТ.

Считается что неверующего оскорбить уже нечем, он сам оскорбил себя своим неверием.