какая зарплата у священиика рпц? куда тратят пожертвования рпц? только на личные нужды священников?

пожертвования это и есть зарплата? они налоги с нее не платят? 1.5 млн на залог у священника из пожертвования для рпц?

Судья удовлетворил ходатайство следователя об аресте Павла Семина, виновного в ДТП. Адвокаты иеромонаха предложили 1,5 млн в качестве залога.
В Никулинском районном суде прошло заседание, на котором определилась судьба иеромонаха Илии на ближайшие два месяца. Следователи попросили заключить священнослужителя, устроившего крупное ДТП на Кутузовском проспекте со смертельным исходом, под стражу сроком на 2 месяца. - Он совершил тяжкое преступление, наказание за которое - до 7 лет лишения свободы, - обосновал свою позицию следователь. - Кроме того, Павел Семин скрылся с места преступления. Сам хозяин белого Mercedes Gelendwagen посетовал на травму голову, полученную в результате ДТП. Свидетельством ее была заметная глазу гематома. - Прошу для своего подзащитного домашний арест, - заявил адвокат иеромонаха Илии, который в суде отказался назвать свое место работы. - Или залог. Мы готовы внести 1,5 миллиона рублей как гарантию того, что не скроемся от следствия и суда. Павел Семин ближайшие 2 месяца проведет в СИЗО После небольшого раздумья в совещательной комнате судья объявил, что считает ходатайство следователя об аресте мотивированным и заслуживающим удовлетворения. - Избрать меру пресечения в виде заключения под стражу, - объявил судья Алексей Бобков. - Павел Семин может обжаловать данное решение в течение 10 суток. Напомним, что иеромонах храма Илии Пророка в Черкизове на своем «гелендвагене» сбил насмерть двух человек и скрылся с места ДТП. Позже он пришел в полицию, сознался, и его задержали. Епископ Брянский и Севский Александр, помощником которого Семин проработал 7 лет, рассказал полицейским, что 26-летний монах испытывал особую страсть к быстрой езде на шикарных автомобилях. - Павел всегда ездил со скоростью 100 - 150 км/ч, хотя он сам говорил, что врачи ему не рекомендовали вообще садиться за руль, - сообщил полицейским епископ Александр. - В детстве ему сделали операцию из-за травмы головы, и этот факт отражается на всех его поступках. Павел любил крепко выпить и потом вытворял не пойми что, а работа в церкви нужна была только для приобретения связей с высокопоставленными и обеспеченными людьми.

хихи)) ) я тоже ето видела)) )

Запомни, в храмаз иконки и вино раздаются бесплатно - за пожертвование) )

так же и с зарплатами - это миластыня от храма))

Зарплата - МРОТ.
НО требы могут поднимать ДОХОД священника до 100 тысяч в месяц. Тем более когда Черкизон рядом.

"Зарплата" назначается церковной двадцаткой (приходским советом) . Налоги с нее платятся.
Все требы - освящение квартир, автомобилей, отпев на дому - как правило идут напрямую батюшке на карман. Это его "шабашки".
Возможно где-то по-другому. Я написал так, как было несколько лет назад у нас в городе.

На сколько я слышал. Каждый священник живёт с подаяния и доходов церкви. НО ежемесячно переводит вышестоящим церковным организациям достаточно большую, но постоянную плату. Остальное использует по собственному усмотрению.