fujifilm finepix hs30exr

Добрый день. Приобрела фотоаппарат fujifilm finepix hs30exr
Читаю мануал, пытаюсь настроить камеру под свои нужны.
Нужна помощь в разъяснении настроек.
При фото движущегося объетка возникает зернистость и размытие некоторых деталей, как это исправить?
основные фото - это движущиеся животные.

зернистость это ОК в его случае. съемка быстрых объектов на длинном фокусном расстоянии задача не из легких конечно. нужна практика в режиме S - приоритет выдержки и EXR (hr). то есть да, я советую как разобраться с короткими выдержками при включенной стабилизации, так и разобраться с их хваленным режимом exr (как я понимаю это auto) - тоже может получиться. (страницы в мануале: 10,11 и 18)

в идеале снимать днем на коротком фокусе до "100мм" - win почти гарантирован (проблема в том, что я не держал модель в руках и могу ошибаться, может у него после отметки "200мм" уже гарантировано относительное отверстие в F5.6).

Еще лучше конечно представить пример - проблемный снимок с описанием EXIF файла. информция о снимке лежит в "свойства - подробно" ( т. е лучше двух трех кадров которые не удались) , чтобы знатоки быстрее оценили ситуацию и помогли, просто так проще.

Как исправить - купить зеркалку. Зернистость возникает из-за повышения чувствительности (ISO), при его повышении возникает шум, из-за маленькой матрицы шум при повышении чувствительности весьма значителен. На зеркалках матрица намного больше и шумов заметно меньше. Размытие, так называемая шевеленка, возникает из-за недостаточно короткой выдержки. В принцип можно сократить выдержку еще подняв чувствительность, но тогда будет еще больше шумов (зернистости) .
Честно говоря ультразум с крошечной матрицей и "темным" объективом не особо то подходит для фото охоты. Единственное что можно посоветовать это переключайтесь в ручной режим, диафрагму открываете на максимум, выдержку подбираете чтобы не было смаза. А чувствительность подбираете для нормальной экспозиции. И снимайте в RAW - там проще бороться с шумами, и результат, как правило более годный.