За чей счет происходит вырубка сухих деревьев в городе около жилых домов?

Три года назад во времена того самого засушливого лета погибли высокие березы около дома, штук 30. Просили УК сделать кран (был сломан) , чтобы самим полить деревья, но так и не дождались. Сейчас все это представляет собой очень неприятное зрелище - мертвые деревья.
Так вот, в УК нам заявили, что по закону вырубка должна проводится за счет жильцов дома.... Насчитали по 9 тыс. с каждой квартиры. Неужели есть такой закон? УК уморили деревья, а жильцы за свой счет должны их пилить.

как образовалась ваша УК? Если по конкурсу - посмотрите договор между администрацией и Ук. В любом случае бремя вырубки деревьев либо на администрации лежит, либо на вашей УК. Пусть они вам направят в письменной форме. что вырубка за счет жильцов - и прикрепите копию ответа к заявлению в прокуратуру))) . А еще данный вопрос в письменной форме задайте в местный орган самоуправления.

Если земельный участок МКД не оформлен должным образом, то обязанность лежит на администрации вашего муниципального образования согласно – ФЗ №131 от 6.10.2003г. "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"http://www.rg.ru/2003/10/08/zakonsamouprav.html Цитата - Глава 3 ст. 14 К вопросам местного значения поселения относятся: 19) организация благоустройства и озеленения территории поселения, использования и охраны городских лесов, расположенных в границах населенных пунктов поселения. Письменное заявление в администрацию и прокуратуру. Удачи Вам.

около жилых домов.... если не на частной собственности то платить не надо

Согласно правил содержания общего имущества в многоквартирном доме - жильцы дома несут ответственность за содержание общего имущества, которое расположено на земле, которая входит в кадастровый план дома.
если у вас образован ТСЖ - то у вас есть план земельного участка. И если деревья находятся на земле. входящей в кадастр - платить жильцам дома.
А если не входят в кадастр -то платить городу.
Если ТСЖ не образовано и земля не оформлена - то УК включит вам все соседние окрестности, которые и убирают за счет жильцов и вырубать будут деревья за счет вас.
В любом случае оплата за вырубку деревьев должна производится за счет строки " текущий ремонт". И производится и оплачиваться такие работы должны на основании решения общего собрания жильцов.

Другие вопросы из категории «Административное право»