Глава 2. Права и свободы человека и гражданина

Защиту нарушенных или оспоренных гражданских прав осуществляет в соответствии с подведомственностью дел, установленной процессуальным законодательством, суд, арбитражный суд или третейский суд ( ч. 1 ст. 11 ГК РФ ) !
Допускается САМОЗАЩИТА гражданских прав. Способы самозащиты должны быть СОРАЗМЕРНЫ нарушению и не выходить за пределы действий, необходимых для его пресечения ( ст. 14 ГК РФ ) !

Можете конечно, но потом присесть в местах не столь отдаленных придется.

Да, тоже интересно.
А также интересно каким образом можно сравнить степень свободы и количество свободы граждан разных стран. То есть написать на одном листочке страны и их свободы перечислить, чтобы можно было сравнивать, причём перечисляя свободы по закону и по факту.

Дав своему оппоненту, как Вы выражаетесь: "в морду", Вы этим оскорбляете его честь, на что он уже Вам даст по лицу и завяжется драка (обоюдное оскорбление чести и достоинства) . Лучше действуйте как в детском садике - кто громче кричит, тот и прав.

После таких вопросов я прихожу к выводу, что начала права надо преподавать в школе. Хотя.. . Не факт, что это поможет. В суде защищают свою честь и достоинство! Это в порядке гражданского производства. Клевета - в порядке уголовного производства.

честь и репутацию защищают в суде

В морду нельзя!

Это нецивилизованность и варварство.

Но можно затаскать по судам.

Это очень современно и высококультурно.