купила билет на поезд и потеряла. . можно ли в вокзале приобрести копию или что делать?

Правила оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности

28. Утерянный или испорченный пассажиром проездной документ (билет) на поезд дальнего следования не возобновляется, если он не может быть восстановлен или идентифицирован перевозчиком. Возврат средств, уплаченных за такой проездной документ (билет) , не производится.
При предоставлении пассажиром перевозчику сведений, подтверждающих приобретение утерянного или испорченного проездного документа (билета) на конкретное место в соответствующем поезде, перевозчик выдает пассажиру новый проездной документ (билет) взамен утерянного или испорченного без взимания стоимости проезда.
Возврат средств пассажиру за утерянный проездной документ (билет) , который может быть восстановлен или идентифицирован, перевозчиком не производится.
Возврат средств за испорченный проездной документ (билет) , который может быть восстановлен или идентифицирован, производится перевозчиком при наличии отметки о времени обращения пассажира в железнодорожную билетную кассу по поводу возврата средств.
Восстановленный (вследствие утраты) проездной документ (билет) к возврату и переоформлению перевозчиком не принимается.
Восстановление проездного документа (билета) производится только в случае утраты или повреждения проездного документа (билета) , оформленного на проезд, в поезде (вагоне) , перевозка в котором осуществляется перевозчиком Российской Федерации, от и до железнодорожных станций, расположенных на территории Российской Федерации.
Восстановление проездного документа (билета) производится в пунктах приобретения проездных документов (билетов) или в железнодорожных билетных кассах железнодорожной станции отправления пассажира.
Утерянный или испорченный проездной документ (билет) на поезд пригородного сообщения не возобновляется и возврат средств за него не производится.

Если ж/д билет потеряли.. .
Восстановить можно только билеты по России, проданные в России в вагоны российского формирования. За восстановление билета взимается комиссия.

Ж/д билеты международного сообщения при потере не восстанавливают.

Восстановить утраченный ж/д билет можно:

на станции отправления поезда;

на станции продажи;

на станции назначения.

Чтобы восстановить билет, нужно:

обратиться с заявлением о восстановлении к дежурному по вокзалу;

предъявить документ, на который был оформлен билет (или справку из милиции, если паспорт также утерян) ;

назвать дату выезда (вторая по важности информация после фамилии) ;

сообщить маршрут поездки.

Само восстановление занимает от одного до двух часов, поэтому лучше приступить к этому заранее.

Выданный взамен утерянного ж/д билета дубликат возврату и переоформлению уже не подлежит.

Кроме того, после выдачи дубликата не подлежит возврату и утерянный билет, если он вдруг найдется. Дубликат билета не выдается, если к моменту восстановления он уже был возвращен (например, теми, кто его украл) .

Можно! Позвоните на вокзал и уточните.