Куда лучше на ПМЖ в Израиль или Германию???

Все индивидуально. Знаю и тех, кто изИзраиля в Германию уехал, и тех, кто наоборот.
Тут влияет множество факторов. И не последний-климат.

Даже не подлежит сравнению! Конечно, в Германию, где наилучшая соцзащита.

В России неплохо, говорят.
Попробуй.

естесственно в германию! израиль это азиатская помойка! если есть хоть какая то возможность -то езжай сразу в германию! пишет это тебе израильтянин который и мечтал бы свалить из израиля да никто отсюда не принимает!

думаю лучше будет в Германии

В Германии все же немцев больше, как ни странно ) так что тут от Ваших желаний все зависит )если Вы хотите, чтобы Вас окружали евреи, то в Израиль, если немцы и русские, то в Германию. А вообще лучше конечно побывать и посмотреть, чтобы не ошибиться )

Это зависит от того, кто твоя мама - немка или еврейка

В смысле? У Вас две иммиграционные визы на выбор? Вас кто-то приглашал в какую-то из этих двух стран? Если нет, забудьте и начинайте мечтать о чем-то другом.

В принципе, если отвечаете требованиям имиграционных законов – еврейское происхождение, вероисповедание, для Германии - знание немецкого языка (на уровне сертификата А1 страт Дойч) можете попробовать оба варианта, но немецкий сложнее – они строже проверяют, плюс требуют начальные знания языка. Кстати, те, кто уже прошел процедуру имиграции в Израиль теряют право на имиграцию в Германию, как еврейские имигранты.

Германия конечно в плане имиграции спокойней – войны нет (в Израиле уже несколько десятилетий не отменяется военное положение) , вроде как жизнь постабильней, но сработой проблематичней, плюс в Израиле у вас сразу гражданство будет израильское, с которым у вас безъвизовый въезд в полмира, и возможность переехать в ту же Канаду или Австралию (если профессией востребованной располагаете) . А в Германии у вас будет только вид на жительство – пусть постоянный, но по крайней мере первые лет 7 – только ВНЖ, а с ним покинете Германию больше чем на полгода – и все, ВНЖ потерялся и уже не вернетесь.

Вобщем попробуйте сначала подать в Германию, пока идет рассмотрение – можете подумать. А в Израиль всегда успеете. Вот вам ссылка на бланк заявления и список на переселние в Геранию как еврейский имигрант http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/07/aussiedler-zuwanderer/juedische-zuwanderer.html

Смотрим:

Процедура приема еврейских иммигрантов
I. Предпосылки приема
Прием в качестве еврейского иммигранта в Федеративную Республику Германии связан с выполнением определенных предпосылок. Федеральное ведомство может дать положительный ответ на Ваш запрос только в том случае, если:
...
2. Вы являетесь лицом еврейской национальности или, как минимум, один из родителей по национальности еврей или, если Вы родились после 01.01.1990 года имеете еврейское происхождение либо по линии бабушки либо по линии дедушки и не исповедуете ни одного другого вероисповедания, кроме иудаизма,

если еврейка, то лучше в израиль, побегаешь с автоматом на перевес, да и с паспортом и языком проще.

К мужу своему - Майклу Дугласу. Забыли, где он живет?