Приму в дар щенка хаски, Санкт-Петербург. У ребёнка ДЦП, очень хочет хаски, но нет возможности отдать большую сумму...

С благодарностью приму щеночка хаски!

Замечательно! И 4-5 часов активных прогулок с собакой - лучшая тренеровка для ребенка с ДЦП. Не можете купить - не сможете и содержать. Собаки - это не жизненная необходимость.

Когда вам заниматься с Хаски (длительные прогулки по несколько часов) если ребёнок требует много внимания и времени? Почему бы не завести менее требовательную породу?

а как ребенок с ДЦП будет гонять хасю-это ж летом на роликах. зимой сани и лыжи))))

Собаке этой породы надо очень много посвящать времени и сил, вы будете часами пропадать на дрессировочной площадке (хотя бы чтобы ваша собака не разгромила квартиру, пока никого нет-они плохо переносят одиночество, чтобы можно было гулять с собакой без поводка-они склонны к убеганию, чтобы не лезла к каждому постороннему с мячиком-они слишком общительны), а ребенок куда? Он же всем этим заниматься не сможет, да и для такого ребенка нужна собака поспокойнее. а то с ног постоянно сшибать будет и лезть целоваться, а масса у него, извините, немаленькая, да и амуниция для этой собаки стоит недешево. Тоже в дар просить будете?

Нет уж, человек не просто спросил. Помощь? Собака-не предмет первой необходимости, да и заявленная порода-не слишком хороший выбор для новичков в этом деле. Почему именно хаски, м. б. дело в привлекательной и разрекламированной внешности? Хочу такую-черно, серо-белую с голубыми глазками (умолчим, что у хаски множество вариаций окрасов).)) ) Сколько таких питомцев, выбранных за внешность, ищут потом "добрые руки" или бегают по улице (это реальность, а не упрек в сторону автора просьбы) . Экранный, книжный, любой другой образ и живое существо-2 БОЛЬШИЕ разницы.)) )
Мало купить собаку, ее надо кормить ХОРОШИМ кормом, покупать амуницию ( поводки, шлейки, ошейники, намордники, расчески, щетки и т. д.) , обеспечить ветобслуживание, надо тратить свое время, силы и финансы на воспитание. если хотите иметь адекватную собаку. Если на это все есть финансовые, временные и физические возможности, то-вперед. Только сомнение у меня все-таки есть. Побудьте примерно полгодика в режиме виртуального присутствия питомца, а потом уж и решайте, нужен ли он вам, справитесь вы хотя бы физически.
Просто реально оцените свои возможности. Да и обратите внимание на менее затратные породы (не только в материальном плане) .
А в свете новых данных что-то совсем расхотелось помогать, даже виртуально. (((

знаете, хаски очень тяжелы в содержании. с ними надо заниматся не только дрессурой но и физическими нагрузками, так как порода создана для упряжек. многочасовой ежедневный выгул, не только на поводке, но и бегать давать надо. а про шерсть я вообще молчу. будет ли у вас столько сил, кроме ребенка еще и собакой заниматся? я думаю, что для ребенка можно взять любую небольшую собачку из приюта и будет ребенку друг и компаньон. породу собаки надо выбирать не только по внешнему виду.

у моего 3 летнего ребенка тоже Дцп и поверьте у нас 2 спаниеля, даже они с ног сбивают, а вы говорите хаски.... вам нужно какую-то не очень энергичную по темпераменту собачку не большую

Купите лучше ребенку йорка или чихуахуа. Это домашние собачки, будут играть с ребенком, обоим будет весело. А хаски - это ездовая собака, ей нужны ежедневные беговые нагрузки на протяжении нескольких часов. Как ребенок с ДЦП сможет это ей обеспечить? Если хаски не давать сбрасывать накопившуюся энергию - она начнет громить квартиру. Советую подобрать ребенку более подходящую собаку. Нет средств - возьмите дворняжечку в приюте, общение с ней ничуть не хуже, чем с хаски.

ищите более спокойную собаку, чтобы и с ребенком общалась.

С вашей проблемой которой я сочувствую действительно завести собаку будет очень трудно во первых забота о ребёнке который не чего не может сделать без помощи это ужасно а ещё одна ноша эта собака за ней должен быть не малый уход особенно хаски если хотите завидите маленькую породу собаки но всё равно забывать нельзя иначе погибнет и для ребёнка и для вас новое переживание.

а вы уверены, что ваша сестра, имея больного ребенка, сможет справиться с хаски? собакам этой породы необходимы длительные активные прогулки, дрессировка и так далее.
Для ребенка с подобным заболеванием, лучше подойдет ретривер, при условии, что все равно ими обоими будут заниматься родители

Зачем же брать собаку, если извините у ребенка ДЦП? Понятно что он хочет, а смотреть то за собакой кто будет? Вам за ребенком смотреть надо, потом на собаку сил не хватит и в итоге она будет на улице как обычно это бывает ((( Тем более Хаски, с ними же заниматься надо, впрочем как и с любой собакой. Запомните животные тоже живые, а не какая-то прихоть, о них надо тоже думать!

Возьмите с приюта какую нибудь красивую дворняжку, взрослую с терпимым характером. Есть собаки с таким характером которые с удовольствием играют с детками. У меня у брата колли была в детстве, так она как нянька себя вела. Так и ребёнку радость и собачку приютите, она вам будет благодарна))) )

И ненадо нападать на человека, у моего мужа сестричка тоже с ДЦП, и у них дома много мелких зверушок и они тоже собачку хотят... И есть у них время заниматся ею...

поищите в объявлениях по городу

Человек просто спросил, что Вы на него все налетаете? Не люди, а требователи какие-то. От куда Вам знать что у нее нет времени на выгул с собакой? Может у нее в конце концов муж есть, родственники, об этом Вы не подумали или как?

А у тебя уо? Умственная отсталость? На какой стадии? Дачу на лазурном берегу примешь?

Зачем же так грубо? Половину людей на майле лиж бы, уж простите обосрать человека которому нужна помощь. Имейте это в ввиду

как уже писали хаски не для больного ребенка!
Если ребенок так сильно любит породу, то позвоните в питомник, попросите организовать для Вас встречу.. . приедут и много, владельцев, с хасками!
ребенок и наиграется и нафотографируетесь. . и эмоций будет КУЧА!
это куда лучше, чем Вы возьмете на себя еще одно бремя, об уходе за хаской....

ну хася точно не для этого простите.... подарите ребенку чиха, шпица, тоя на крайняк уж... .
а хаски самостаточная порода.... убежит и глазом не моргнет.

Ребенок с будет рад и дворняжке, к чему понты, если нет денег. Подзаработай тыс 10- 15-ать, этих денег вполне хватит чтобы купить мопса, красивый, ласковый и главное спокойный, очень даже ребенку подходит.

Как все повелись дружненько на разводилово и спам))) ) И так серьезно отвечают)) ) Этот вопрос тут периодически повторяется время от времени)))

это же не игрушка, а очень требовательная собака.... а у вас и так такие проблемы, да ещё и собаку такой породы хотите....

Дворняга больше подойдёт.

Кстати, в Питере есть ассоциация канистерапии, где работают собачки разных пород. Можно организовать ребенку регулярные встречи с собаками. Даже если это не поможет с медицинской точки зрения, то уж положительные эмоции ребенок точно получит. Да и родителям не придется брать на себя ответственность по уходу за животным.