Какими птицами ловят рыбу?

Лов рыбы с помощью птиц.

Издавна в Японии и Китае для ловли рыбы использовали дрессированных бакланов. Птицам надевали кольца на шею, а затем привязывали на верёвку и выпускали в воду. Бакланы ловили рыбу, но не могли её проглотить и приносили хозяину. Сейчас данный способ практического значения не имеет и используется только для развлечения туристов.
Ежегодно с мая по октябрь в Японии начинается действо под названием «укаи». Лов производят ночью при факелах с лодки или с плота. Рыба поднимается к свету. Впереди сидит хозяин с дюжиной тренировочных птиц.


В течение нескольких часов 10 бакланов приносят целую корзину рыбы.





Не меньший интерес представляет и другая водоплавающая птица — Нырок (семейство крохалиных), которая тысячелетиями использовалась прямо или косвенно человеком для лова рыбы. Благодаря этому в некоторых районах Швеции и Финляндии рынок взят под охрану закона.





Фрегаты (лат. Fregata)— род обитающих в тропиках и субтропиках птиц, выделяемый в отдельное семейство (Fregatidae). Фрегаты родственны бакланам. Фрегаты встречаются иногда на Галапагосских и Сейшельских островах, на северо-востоке Австралии, в Полинезии и многих других островах тропического и субтропического пояса. Они являются национальным символом государства Науру, где их используют для ловли рыбы.

Интересно: ->Умная птица ловит рыбу на хлеб. Видео.

Обученные бакланы помогают, вот только не помню в какой стране.

Альбинос вроде ловит. Кажется. Может быть.